Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 06:03:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыболовный спорт и всё что с ним связано  (Прочитано 373650 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 »

Тема  для обсуждения всего ,  что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2701 : 10 Октябрь 2014, 09:39:35 »

Кубок Дружбы 2014.
Команда "Infinity Fishing"
Особо про подготовку писать не буду, скажу лишь что это дело как всегда очень муторное, вытягивающее много сил и времени. Ведь надо помнить обо всем:жилье, дорога, прикормка, живой компонент - это более командный вопрос, но есть еще куча своих более мелких, но не менне важных "вопросиков", начиная от перелопачивания всех снастей, чтобы убедиться что все есть, а если нет то что необходимо докупить и заканчивая в чем я буду сидеть чтобы не замерзнуть глядя на прогноз погоды.
Вроде все заказано, все куплено, все готовы - выдвигаемся в путь!

Четверг
Выехав в путь в голове прокручиваются мысли, воспоминания прошлого Кубка дружбы, как было тогда, кружат воспоминания всех моих соревнований проведенных на гребном канале. И как всегда мучает вопрос а как будет сейчас. По этому дорога проходит очень быстро. Въезжаем на канал и, ох мама родная, оказывается 120 спортсменов это очень дофига людей! Эмоции еще больше разыгрываются.
Бокс в котором мы тренируемся сегодня мы знаем, там уже разлаживаются наши сокомандники из Минска. Забираем живой компонент. Сергей начинает замес вкусняшек для рыбки(в первый день в совокупности тестировали 4 состава), я решаю немного пройтись - поглядеть кто и что ловит, какое у людей настроение и заодно передать Юре Николаенкову посылку из Гродно - они тренировались со среды, ну и как все рыболовы что то да забыли дома)
Прошелся, посмотрел. И тут, закрались первые "трудные" мысли - а никто, не то что леща не паркует, подлещик  лишь у некоторых и то, скорее в прилове, а не целенаправленная его ловля. Юра, в принципе и подтвердил мои мысли и то, что я уже увидел. Да уж, слом погоды сделал свое дело.
Далее зашел к литовским друзьям из команды "Серебряный крюк"(на литовском звучит иначе, но боюсь в правильности написания), ведь их надо познакомить с тренером команды, в роли которого выступил наш Витя Цехановский. Пообщался и с ними - сказали все сложно все неоднозначно, однозначно только только то, что уловов по 16-24 килограмма как в прошлом году точно не будет - уловы будут меньше их намного будет труднее словить.
Итак,, прийдя в бокс к своей команде рассказываю то что увидел и услышал. Решаем, что делать все равно нечего: мелочь так мелочь.
По-быстрому раскладываюсь, промеряюсь. Закорм сильный не делаю, по сильному закорму у нас работал Женя.
Поводок на оснастку, оснастка в воду... Тишина... Первый заброс, второй, третий и вот она, поклевка, но такааая неуверенная. Подсечка, что мелкое трепещится на крючке. И,да, это мелкий окушек. Следующий заброс приносит плотвичку, такую же мелкую. Потом была плотва чуть крупнее. Следом был наноподлещик. Справа Серега поставил целенаправленно плотву, слева Женька ловит все подряд.
А у меня встал на точку подлещик, только он. Но размер и количество оставляют желать лучшего. Проскочило и пару бонусиков для четверга - неплохих подлещиков в раене полукилограмма. Были они и Жени, но подлещика не было совсем у Сергея. У минских товарищей тоже была мелкорыбица. Пора собираться, ведь еще надо заселиться в гостиницу и сегодня еще банкет.
Тренировка принесла, впрочем как и всегда больше вопросов чем ответов.
Про банкет ничего особо писать не буду: кто не был все равно не поймет))
Пятница
Пообщавшись вечером со спортсменами из других команд,оценив свою ловлю в четверг, делаем некоторые выводы, корректируем корм и на тренировку. Сегодня тренируемся в зоне Д, в самом начале зоны.
И снова эксперименты, снова ловля на разных дистанциях, вернее попытка словить хоть что то. Но, кроме хорошей погоды, других прияных новостей нет. Рыбу, вообще какую либо на точку поставить практически не возможно. Клюет наскоками: 2-3 рыбки и тишина. Корм на который у меня вчера клевал подлещик сегодня приносит только плотву. Плотвичный корм который был у Жени ставит неплохого подлещика. Даже целенаправленно поставить уклею, а она здесь действительно аппетитных размеров, на точку было очень и очень проблематично. Но главное что и первый и второй день он(подлещик) у кого то был, а это вселило какую то, незнаю даже как сказать: надежду вроде неправильно, но и уверенность за сильно будет звучать, в общем что то среднее)
Сегодня тоже пробовали несколько составов - и активные и наоборот инертные, обильно залитые мелассой. Кстати, литовские товарищи увидев у нас мелассу Papa Fish очень удивились, мол что за она? а сколько стоит и т.д. Решаю на пробу каждому из спортсменов литовской команды дать по бутылке мелассы на пробу, у нас ее много, а с литовскими товарищами еще с прошлого года у нас заведено меняться/дарить/давать на пробу то чего у них/у нас нет, просто новинками. К концу тренировки литовцы подошли ко мне с просьбой еще выделить пару бутылок, понравилась значит))
Тренировка окончена. Вечером был разбор полетов, вязание поводков. В общем все как всегда. Разница была небольшая - разбирались в предстоящей ловле, да и вязали поводки, да и корм замешивали(каждый себе)) вместе с литовской командой. Скажем так работали неким тандемом команд..
Мы решили мешать два вида корма, один активный, второй хорошо так сдобренный мелассой. Прикормку мешали на основе французских производителей))

Продолжение следует..

Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 125 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?