Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 17:29:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыболовный спорт и всё что с ним связано  (Прочитано 373499 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 »

Тема  для обсуждения всего ,  что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2701 : 02 Октябрь 2014, 21:13:33 »

КУБОК ДРУЖБЫ 2014г.

Название написал. Смотрю на него и думаю, что же это было??? Три дня тренировки и два дня соревнований? Или что-то большее? Если прочитать фамилии участников и название команд - поджилки трясутся. А учитывая что мы были в роли действующих чемпионов то тут вообще ..... всякие мысли посещали. Но самое главное это то, что выступать на Кубке Дружбы это просто почётно. Очень почётно. И независимо от конечного результата такой опыт получить нигде не возможно. Люди общаются на твоём языке. На языке увлечённых рыбалкой. У каждого конечно свои секреты, но их не прячут. Смотри, учись, думай. Ни каких враждебных взглядов и двойных зонтиков над столиками, если ты что-то хотел подсмотреть. Очень разные техника и методы ловли. Используемые снасти и оснастки.
  Мы проиграли? Да нет! Ни в коем случае. Победили? Да нет! Просто выиграли всё что могли, как и все участники Кубка. :cool:
Попробуем вместе разобраться в том что творилось на берегу Гребного канала в Заславле.

Неделей раньше в воскресенье.

Юрий Лисовский и Евгений Майский посидели пару часиков на берегу с фидерами. Просто в целях убедится что рыбу, за время нашего трёх недельного отсутствия, никто не украл. Вся она оказалась там же где мы её и оставили. В том же количестве и в том же качестве. Бодренькая и готовая хорошенько перекусить. Естественно вся концепция ловли складывалась исходя из этого. Т.е. - Сенсас, мотыль, кастер...ЛЕЩ. Учитывая что жребий на третьем этапе нас не баловал лещовыми зонами, перспективы намечались довольно радужные.

Среда.

Замешались, закинули......а рыбы то нет. Лёгкие подёргивания квивера не в счёт. Три типа прикормки похоже тоже не в счёт. Только у Игоря вселяли надежду пяток полукилограммовых подлещиков. Грустно совсем. Ни какие ухищрения не помогали. Что круть-верть, что верть-круть. Дипы не работали. От смены ароматики не было толка. Вот тебе и тренировочка. Ни чем не лучше обыкновенной любительской рыбалки. А тут ещё и погода. Ветер, холодно.....Только одежда Новатур вспоминалась тёплым словом. Одно поняли точно - будет трудно. Но тогда мы ещё не представляли до какой степени.

Четверг.

"Подточили" составы. Обдумали другую тактику закорма........и НИЧЕГО! Мелкая разнорыбица. Редкий, средний подлещик. У Василевича один зачётный. Пять часов ожидания подхода весовой рыбы. Выявилось только одно. Резка мотыля притягивала толпу годовалых окуньков. Подача мотыля целиком, пробками созывала ерша. Но темпа не было даже на этих агрессивных "детях". Кастер как-то невнятно собирал подлещика. И то не у всех.

Банкет.

ОООО!!!! Это отдельно стоящая история. Ели. Пили. Общались. Жаль не хватило времени поговорить со всеми. С.Попов успел рассказать концепции фидеростроения. Я в общем немного подкован (естественно с помощью интернета), но в очередной раз оказалось что делать выводы из этих статей можно только находясь в состоянии алкогольного опьянения. Что бы проснувшись на утро всё крепко забыть. Хорошо что я только спрашивал и слушал.
С Алексеем Пугачем поговорили  о его прикормке - G-Stream. Учитывая что у нас уже имеется кое какой опыт по их использованию, было интересно послушать о планируемых новинках следующего сезона. Думаю, если дела на Украине пойдут лучше, она реально может потеснить традиционных для нас производителей.

Пятница. Официальная тренировка.

Погода просто сказка. Тихо. Тепло. Сектор Е. Рядом с табло. Стартовый закорм с пустой прикормкой. Семь средних кормушек. И на точке нарисовывается подлещик. Это конечно намного интереснее мелкого окуня и ерша. Но и размер подлещика не очень соответствует этому гордому имени. Честно говоря что-то в душе у меня шептало про леща. Такого огромного......почти чёрного и мифически нереального. Такого еле-еле входящего в подсачик. Так туго, прямо со скрипом. А потом так с ленцой переворачивающегося в нём, что аж ручка готова сломаться.......Ух-.....Мечты. Но в душе надежда. И что-то подсказывает что он есть на точке.
Ставлю поводок 0.09. Десять мотылей. В кормушку резка + Супер Бремикс. И получаю ЕГО как приз за настойчивость и веру. Очень осторожно вываживаю. 0.09 !!! Но думаю у него не было шансов.
Короткая фото сессия и лещ прямо из подсачика поплыл в свои родные пенаты. Дальше опять были мелкие подлещики, но день удался.
Вечером ужин, кофе, разбор "полётов", "наставления" тренера, на должность которого в этот раз сам себя назначил Юрий Лисовский. И спать!!!!

Добавлено: [time]Чтв 02 Окт 2014 21:22:10[/time]
Немного о составе команды:

Лисовский Юрий (тренер\запасной)
Жемайтус Игорь ©
Василевич Александр
Лисовскис Кришьянис
Николаенков Юрий
Майский Евгений

Я умышленно поставил на первое место тренера. Просто столько сделать для команды может действительно только неординарный человек.  Прикормка, живой компонент, жильё, тактика ловли.......Как там говорил господин Саахов  в "Кавказской пленнице"?  ..........да просто хороший человек. :cool:
 Сначала как-то непривычно было думать о участии в составе команды латвийского легионера - Кришьяниса Лисовскиса, но познакомившись .... какие там сомнения!? Они не просто развеялись. Сейчас и вспоминать стыдно что они были. Мало того с нами оказался и его младший брат Kārlis Goldmanis. Который буквально был равноправным членом команды. Ребята я бы с вами и в разведку пошёл. Честно!
 Ну остальные в представлении не нуждаются.
Профессор Майский. (кормил нас пять дней нормальной домашней едой, правда солит слабо, но ужин из трёх блюд это нечто)
Капитан Джем.
Наша молодёжь - Саша Василевич.
Вот в таком составе мы и проснулись в субботу утром.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2014, 22:23:37 от Николаенков Юрий » Записан

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 125 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт