Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 09:43:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Велоинфраструктура?  (Прочитано 92926 раз)
Yast
Командир ПСО "ЦентрСпас"
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #510 : 02 Октябрь 2014, 11:18:16 »

Поделюсь с вами, уважаемые велосипедисты, своими эмоциями.
Сегодня я вернулся из поездки в Смоленск, провел там весь вчерашний день. Так как предполагалось что день у меня будет полностью свободен, я взял с собой своего железного друга.
Сам город мне, безусловно, очень понравился ... понравился своим духом, архитектурой, холмами и, конечно же, грандиозными крепостными сооружениями. Был очень впечатлен самой крепостной стеной и оборонительными башнями, которые очень хорошо сохранились.
Оценил безусловную правильность своего решения, взять с собой велик. Я успел очень многое и ездил по таким местам, куда затруднительно было бы попасть как пешком, так и н машине. Кроме самого города я посетил еще и Катынь, которая примерно в 15 км. от Смоленска.

Теперь перейду к самой теме, которая созвучна названию ветки "Велоинфраструктура?".
Скажу честно, друзья, я был просто в шоке от того, насколько велосипед непопулярен в этом городе. За весь день я увидел велосипедистов только четыре раза и то, одного парня видел дважды. И это при том, что я весь день, начиная с 4-х часов утра и до 23.00, колесил по городу и за ео пределами.
Город совершенно неприспособлен к движению на велосипеде. Крайне неудобные, узкие, раздолбанные, с растущими посреди них деревьями, тротуары. Узкие, с интенсивным и хаотичным движением транспорта, улицы. Мне показалось что за весь день я не увидел ни одной велопарковки. Разметка для велосипедистов отсутствует в принципе. Во всех парках указатели с перечеркнутым велосипедом, то есть на велосипедах по паркам ездить нельзя. Так как город весь стоит на холмах - там очень много лестниц, по которым велосипед можно только на руках нести, так как даже катить не по чем. Особенно приятно было ночью встречать неожиданные переходы тротуара в лестницу, без какого либо предупреждения об этом. Водители в городе меня вообще не воспринимали, в порядке вещей было подрезать меня или развернуться прямо перед носом, когда я ехал с приличной скоростью. Но Бог миловал, обошлось без инцидентов.
Когда приехал в Катынь, меня заставили оставить велосипед за пределами мемориального комплекса, даже в руках его нельзя было вести, а пристегнуть его было банально негде. К слову, площадь комплекса и длина тропинок вполне приличная.
Порадовало только одно, когда ехал по трассе, велосипедистам милостиво выделили по пол-метра дороги с одной и другой стороны, так что мне не приходилось шарахаться от пролетающих мимо авто на гравийную обочину. Но и здесь меня ждал сюрприз в виде, не понятно откуда взявшегося и не понятно с какой целью возведенного заборчика, прямо по краю проезжей части. Заборчик был тоненький, мило покрашенный в белый цвет и сливался с разметкой на дороге. Никаких знаков, указателей, предупреждений ... вообще ничего ...

Вот такие вот эмоции, уважаемое велосообщество.
Так что, если кто-то будет сильно недоволен положением дел с велоинфраструктурой в Беларуси, а особенно в Гродно - рекомендую съездить в гости к смолянам.

p.s. Повторюсь в своих рекомендациях все-таки посетить этот славный город.

Поисково-спасательный отряд "ЦентрСпас" примет в свои ряды волонтеров, готовых искать людей, которые попали в беду или пропали без вести. Кроме поисковиков нужны те, кто будет распространять информацию о пропавшем в сети интернет, а также расклеивать ориентировки
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт