такое деление имеет смысл. Пример?
Пжалста. скажем БМВ клуб, в котороый я не вхожу и не собираюсь, но всёже - как будет выглядеть такая встреча или посты на форуме в одной теме про разные машины? Мне, например, интересно обсуждать двигатели V8, которых , скажем, в Хонда Клубе нет, никогда не было, и не будет. Так же как на сбоюрке Гольф клуба народ не поймёт, что это за резина такая 225/60 R15? Для гольфа это размер типа от трактора. Тоже самое , скажем, сбор GRС и клуба Мерседес. В первом никак не могут понять зачем климат, автомат, кожаный салон и 250 кг шумо-виброизоляции, а во вторм не могут поянть , как можно ездять на остовах кузова, хоть и с мощный движком?
Далее, ты чего волнуешься? Ни один из клубов не создаст никакйо конкуренции ни GRC. ни BMW клубу. Разные уровни. Но с тем же, если народ имеет общий интерес, хочет поделиться своими мненимями, впечатлениями , высказать те или иные мысли на различные темы, то почему НЕТ?
И пусть их хоть будет 5 человек, это не значит , что клуб какая-то однодневка или лажа.
Может там собираются ТАКИЕ люди на ТАКИХ автомобилях, что GRC и БМВ клубу вместе такое не снилось. У нас , чтобы оформить организацию на общественных началах многого не надо. И мнения многих здесь не учитываются.
Так что много клубов-это хорошо. разнообразие- это движение вперёд.
Я могу сказать, что сбор автофрумцев тоже типа клуба. В в следующем месяце уже будет 3 года.
Это много или мало? Мы достойны ? это не мне решать. Но вместе с этим никогда не звучала фраза , что кто-то недостоен или не походит. Никаких условий для тех, кто хочет приехать или придти пообщаться нет. Есть авто или нет, за 2 тысячи оно или 20 тыс- не имеет значения.
Раз мы сидим на форуме, то могу с уверенностью заявить, что этот "клуб" ( немного сорказма

), в авто ветке самый разнообразный и самый нейтральный. На наших сходках побывали все модеры, куча простых форумчан и просто хороших людей.
Виртуальная реальность здесь на форуме даёт людям находить общение и находить свой круг интересов , никто не может припятствовать этому, и если эти люди объединённые общей идеет захотят выйти из виртуала в реаьность , то и здесь им никто не должен мешать . ( есть различные варианты, но я про авто ветку и про автомобильные клубы).
Так что не стоит высказвать своё недовольство , темболее , что оно никак не влияет, а для людей новеньких такие заявления воспринимаются как какая-то обида, и на основании этого может возникнуть отрицательное отношение к человеку высказывающегося против , так и клубу, который он представляет.