Да нет не съедят, а деньги они уже принесли, если Вы ИЖист, то должны это знать, или семинары, как Вы это называете бесплатные. И сколько нужно клиентов на эту псевдо йогу сагитировать, не мне Вам как ИЖист ИЖисту объяснять.
Эта... ИЖ (базовый курс) позиционируется, как помощь в борьбе со стрессами, скукой и унынием.
Религия и сектантство на базовом курсе вообще никак не задевается (если ты был на базовом курсе, ты должен знать).
Денег он своих (базовый курс) стоит. 65 000 за довольно ценные навыки/знания - это ерунда. Курс у психотерапевта нормального будет стоить больше, не так ли?
Псевдо-ёга это или не псевдо - это повод для шутки, не более.
Для того, чтобы стать настоящим йогином, надо ехать в Индию, искать наставника и практиковать 20 лет, отрешившись от всего. Меня такой вариант пугает.
А про сектантсво - да ради бога, может это и секта, мне плевать - я не фанат.
Сходил, заплатил, получил свои ништяки на свои деньги и живи своей жизнью. Сбиваться в кучи с адептами тебя никто не заставляет.
Единственное, что мне не нравиться в ИЖ - это дыхательные практики, которые подаються как универсальный инструмент по борьбе со всем на свете.
А твои реплики звучат, как реплики религиозного фанатика, извини.