Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 15:41:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 339 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 810204 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 13 Март 2008, 10:29:48 »

У РЫБАЦКОГО КОСТРА

Сомы возвращаются

Получив сообщение о том, что Владимир поймал в Немане двенадцатикилограммового сома, вежливо объяснил знакомому: его трофей никак не тянет на рекорд. У меня имеются более весомые примеры. Так, минчанин Жуковский может гордиться 40-килограммовой рыбиной, которую добыл в Березине. А в одной из газет увидел фото мозырянина Качура с пойманным в Припяти 35-килограммовым сомом.

Вскоре выяснилось, что Владимира как таковые рекорды не очень-то и интересовали. Просто вспомнил он наши напрасные поездки на ночные рыбалки десятилетней давности с надеждой поймать сомов на участке Немана от Столбцов до поселка Любча. Брали на выползков, мясо раков, ракушек крупный окунь, лещ, судак, но только не сом.

И не только у нас. Поговаривали местные рыбаки-старожилы, что повинны в том браконьеры: перекрывали сетями устье впадения в Неман Кроманьского канала: сомы не могли добираться в озеро для размножения. Вот и опустились по течению для нереста чуть ли не под самое Гродно.

С браконьерами в самом деле были проблемы. В последние годы пришлось с ними изрядно поработать и рыбнадзору, и его надежным помощникам — местным рыбакам. К их числу относится мой знакомый — Владимир, житель районного центра Кореличи.

Приглашает он меня, пока не похолодало, приехать с ночевкой и “поохотиться” на сомов. “Они возвращаются”, — утверждает Владимир, ссылаясь и на свой трофей, и на другие, уже известные мне примеры: весной этого года житель поселка Новогородейский Несвижского района Владимир Яськевич поймал 25-килограммового сома; муж дальней моей родственницы, пенсионер, из известной в Беларуси деревни Щерсы словил рыбину весом 18 с половиной килограммов. На заре, перед восходом солнца, косцы из деревни Куписк в притоке Немана, Кроманьском канале, видели огромного сома, который направлялся в сторону озера Кромань...
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 339 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт