Бежмоване - у православных миропомазание. Только у православных это таинство при крещении сразу происходит, а у католиков в зрелом возрасте.
Мажут специальным веществом - миром, которое источают иконы и мощи святых.
Миром у католиков мажет только епископ, считается, что через него передается святой дух.
Да, бежмоване проводит только епископ. Выбирается святой, который тебе близок, и он становиться твоим заступником и помощником. При этом таинстве ты принимаешь семь даров Духа святого: премудрость, разум, совет, крепость(мужество), вЕдение и страх Божий.
Миропомазание - это таинство, во время которого христианин принимает РЕАЛЬНОЕ укрепление посредством наполения Духом Святым. Как бы это мистически не звучало, но подчёркиваю РЕАЛЬНОЕ, т.к. вместе с 7 дарами Духа Св. христианин получает также харизматические дары (дар исцеления, языков, пророчества, распознавания духов и др. /см. в Библии Деяние Апост., 1-е к Коринф. и др в Новом Зав.) для служения другим людям. Мы ведь не совсем эгоисты)) узнали об Иисусе - поделитесь с другими
Всего этого я не знала, мне то конечно как ребёнку ещё учиться и учиться
что духовное воспитание также необходимо прививать с малого, в последствии, это уже менее естественно для ребёнка, и воспринимается ним как искусственное насаждение. Если мы сами посещаем храм по воскрес., то и ребёнка берём с собой. Тем самым, наши дети с рождения начинают привыкать к духовному, к традициям,
Вроде всё правильно и должно "работать", но я немного сомневаюсь, что это обязательно будет так
Мы например, к великому нашему стыду, дочку завели (да и меня заодно) в костёл только во втором классе когда решили начать обучение. До этого даже по воскресеньям не посещали, как обычно не хватало времени, несмотря на то, что живём через дорогу. Доча ходит с удовольствием, я бы сказала, прониклась полностью. Сына берём с собой уже с малого, ведёт себя не плохо, но уже дома ноет без конца, что не хочет идти, и там ноет часто. Не знаю, что он скажет спустя ещё пару лет.