Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Июнь 2024, 02:38:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Атеисты это паразиты, на теле верующих.  (Прочитано 61461 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Grodvic
Настоящий гродненец
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 425


Просмотр профиля
« Ответ #240 : 27 Сентябрь 2014, 13:29:47 »

Парадоксально, но часто люди становятся атеистами из-за религии. Вот как объясняет это историк Алистер Маграт: "Прежде всего, к атеизму людей подталкивает чувство отвращения, вызванное крайностями и промахами официальной религии". Религия нередко порождает войны и насилие. Атеист и философ Мишель Онфрэ недоумевает, как может та же самая священная книга пробуждать в одних "стремление к святости" и толкать других на "чудовищные преступления", например теракты.

Или, например такой случай. Одна женщина возмутилась, когда на похоронах ее трехлетней племянницы священник сказал: "Бог забрал ее, чтобы она стала ангелом". Позднее эта женщина родила больного ребенка, но и тогда не получила со стороны церкви никакого утешения.
В тоже время в Библии сказано: "Да будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, Отец сострадания и Бог всякого утешения" (2 Коринфянам 1:3).
Такое "утешение" в случае с этой женщиной не согласуется с  тем о чем говорится в выше приведенных стихах.

  В случае с одним мужчиной - от Бога его отталкивало учение об огненном аде. Он даже ненавидел Бога, допускающего такую жестокость, и даже бросал ему вызов, чтобы тот убил его, если он есть. Наверное многие люди разделяют такие чувства к подобным церковным учениям. Вероятно, именно такие учения и подготовили почву для появления теории эволюции. По словам Алистера Маграта, сомнения в существовании Бога зародились у Дарвина скорее из-за "глубокой неприязни" к учению об аде, чем из-за убежденности в эволюции. Маграт упоминает и о том, что Дарвин "сильно горевал по поводу кончины своей дочери". Такие переживания свойственны большинству людей теряющих своих близких. Однако, церковные учения не несут утешения людям.
Но значит ли это, что если церковные учения не несут людям освежение и утешение, то это угодно Богу?. Уже один вышеприведенный стих показывает, что это не так.

 Иисус Христос Сын Иеговы Бога говорил: "Придите ко мне, все трудящиеся и обременённые, и я освежу вас" (Матфея 11:28). Жизнь и учения Иисуса Христа приносили освежение и утешение людям не только в то время, когда он был на земле, но и во все последующие времена. Иисус первостепенное значение придавал Слову Бога. Почему? Как-то он сказал: "Вы познаете истину, и истина освободит вас" (Иоанна 8:32). Освободит от неправильных религиозных представлений. Логично, что истина не может быть больше чем одна, поэтому либо то или иное учение верно - либо нет. Когда человек знакомится со Словом Бога, изучает его, тогда он уже может иметь представление о том верно то или иное учение или нет.   
Записан
Страниц  : 1 ... 7 8  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,109 секунд. Запросов: 20.