ограничение в два удилища, в этом, я думаю, есть смысл.
Причем, с точки зрения эффективности ловли - тоже. При грамотной организации процесса просто физически невозможно работать более чем одной оснасткой в воде - интенсивность ловли не позволит. Давеча ловил на одно удилище с одним крючком в неудобном для меня и неподходящем для моего способа ловли месте. Мой сосед (милостиво "выделивший" мне это "замечательное" место

) выставил батарею из пяти или шести "фидеров", заняв самый перспективный двадцатиметровый отрезок берега. При этом попутно побрасывал то поплавок, то спиннинг

. К концу моей сессии (я приехал позже и уезжал раньше, чем он) счет у нас был "сухой" в пользу одного удилища, а кормушки соседа все чаще ложились по диагонали в моем направлении (подозреваю, нащупывая кормовую тропу клевавшей у меня рыбы

), провоцируя перехлесты, зацепы и неизбежные в этом случае дискуссии (протекавшие, между тем, без лишнего напряжения - стоит отдать нам обоим должное).
Так что в рыбалке, думается мне, также действует правило "Больше - не значит лучше"

Имхо, конечно. Колдыризм, дубинизм и гаврилизм - наша объективная реальность, это у нас в крови, и ничего тут не попишешь...