кто был готов к реальным действиям, кроме...Дануты Яновны,
У меня тётя, да покоится её душа с Миром, была соседкой Дануты . Раз приезжает тётя ко мне в гости и с огромным возмущением высказывается о Пани Дануте. Тётя соседкам рассказывала о делах давно минувших дней и вот после фразы-когда нас освободили в 1939году. Данута сказала -ха-ха, и от чего вас освободили от кумпяков и от молока?
потом металлисты и обыватели решили штурмовать исполком, как побежали туда, все сотрудники во двор выпрыгивали..... вот такие дела были.....богатыри, не вы,...не то, что нынешнее племя..Кому интересно, задавайте вопросы, я много помню и знаю, сам почти во всем участвовал
Я в то время здоровался за руку с Позняком и Домашем

Помню какие то выборы были. даже стишок немного помню
За Счесновичем народ надо думать не пойдет
хоть в политике силен но голый теоретик он.
все кто против Горбачева голосуйте за Ткачева 
Тогда же в 1990 г. летом в центре на площади около памятника Ленина один чел (водитель машины 1 городской) облил себя бензином и сжег вживую, никакой политической подоплеки не было, семейные неурядицы
Помню такой случай . Я через два дня был в Гродно. Эта новость меня потрясла. Специально заехал на площадь Ленина и ходил смотрел на черное пятно на плитке у памятника. Не верилось что в Гродно такое могло быть. В Гродно а не в Таиланде с буддистами
Ещё помню как то выезжаю с Гродно кругом милиция с автоматами. После сообщили Арцименю во дворе своего дома застрелили.
А после Шушкевич по тв выступал и говорит денег в рабочем сейфе у Арцимени было больше чем Шушкевич за всю жизнь заработал.