меня лично эта клиника никогда, наверно, не перестанет поражать

Знакомая женщина, в виду того, что клиника находится недалеко от ее места проживания, возит туда свою кошку. Кошка не является породистой, однако уже в третий раз дает немаленький помет котят. Хозяйка кошки очень бы и не хотела плодить, и разводить, вот только ее кошку там стерилизовать не захотели. Понятно, что можно завезти в нормальную клинику, но она наслушалась настоятельных рекомендаций о том, что кошка обязательно должна родить три раза, не меньше, и, когда она просила простерилизовать кошку, ей просто напросто отказали, напугав тем, что если кошку простерилизовать, то "органы как-то по-другому располагаются, что вредит самой кошке и пагубно влияет на ее здоровье".
Я не знаю читают ли эту тему врачи с данной клиники, но очень бы хотелось поинтересоваться: какая именно литература или другой источник информации послужили основой для подобного мнения у ветеринарного врача, имеющего высшее образование? Мне просто интересно, откуда в мозгу берется подобная чушь. И ладно бы, она, возникнув в мозгу, там бы и осталась, ну так нет же, надо нести ее в массы

Очень печально, что данные ветеринары не понимают того, что им же безоговорочно верят, их слова не ставят под сомнение, так как они представляют собой специализированного врача, который берет на себя определенную ответственность, но хуже то, что вводя людей в заблуждение, они не думают о том, что потом этих же людей очень тяжело переспорить и доказать обратное, т.к. натыкАешься на "ну мне же ветеринар сказал".
К сожалению, это далеко не первый случай подобных нелепостей со стороны работающих там ветврачей, как и по преподносимой информации, так и по качеству лечения, это я про чудо антибиотик "три в одном", названия которого они даже не знают, но который при однократном введении лечит суставы, про глазные капли "Флазилин", которых в природе не существует, но на лечение которыми они дают "добро", да и про еще парочку долгих историй о методах лечения.
Девушки с ветлечебницы, если до вас как-то дойдет эта информация, пожалуйста, изучите соответствующую литературу, или проконсультируйтесь с нормальными ветеринарами, практикующими в Гродно, благо у нас такие есть. Прекратите хотя бы нести этот бред про стерилизации. Если, скажем так, хирургия не ваш конек, просто не делайте этого, но пожалуйста, не вводите людей в заблуждение!