а как у нассанов кузова вообще? ржавеют - нет? Видел одного санни... ржавый буквально везде... арки, пороги, капот

Если честно, то ниссаны мне как-то не очень нравяться
Помню проехался раз на нассан Альтима 2004 года. 2,4 бенз.... едет не очень. Да и по дизайну как-то не очень, что с наружи, что снутри...
И ещё вопрос. Как часто у нассанов что-то выходит из строя? в плане надежности как они?

Расскажу я вам ребята не много о Ниссанах. Высказываю своё личное мнение основанное на эксплуатации этих машин. Сразу скажу, что права я получил в 99году, так что успел наездить на разных машинах, и есть с чем сравнивать. Первое знакомство с Ниссаном произошло где-то в 2002 году. Пошёл на рынок за Хондой Аккорд (уж больно нравилась), но достойных экземпляров не нашёл, зато была Премьера, в седане, 1,6, 16V, 95 года, красного (ака пожарная машина) цвета. Тачка понравилась своим отличным состоянием всех узлов, а также не заезженным салоном. Да конечно внешнесть не фонтан, аккорд безусловно мне больше нравится, однако я взял Ниссан и ни разу об этом не пожалел. Машина радовала 1,5 года (около 40т.км) отменной надежностью, низким расходом и удовлетворительной динамикой ( что-то около 10,5с до сотки, точно не помню, могу ошибаться). Потом я попал в аврию, галимый паровозик после румлёвского моста, перед пешеходным. Машина была развалена с переди и с зади, короче я оказался по середине. Когда страховщик сказал по снимать крылья для обнаружения скрытых дефектов, я был удивлён, после разборки я не нашёл ни одного пятнышка корозии, также девственно чистым было днище и весь кузов. Премьеру я продал разбитую, купил Рено, не в обиду Реноводам, ниссан мне нравился больше, по этому я продал Рено и взял Альмеру, только потому, что были только приятные воспоминания о примьере. Алька по кузову у меня на порядок хуже, пошлого ниссана, есть два жука на арках, и жук возле заднего номерного знака, ну это мелочи, сокро всё будет как надо.
Исходя из вышеизложенного хочу подчеркнуть, двтгатели у ниссана просто железобетонные, ну нчего с ними неделается и всё тут, масло доливать не надо, на холостых стрелка не дёргаетя, двигло работает ровно. Подвеска также нареканий не вызывает, однак для меня жестковата, зато в поворотах нормально, антикорозийная стойкость не лутшая, однако удовлетворительная. Я нисколько не унижаю достоинств других марок, просто эта ветко про Ниссан, вот и пишу про ниссан. Я не могу себя назвать ярым фанатом марки ниссан, однако эти машины мне нравятся, а может мне просто с ними повезло.