Это значит что в базе нету таблицы qwe1, неужели не ясно?
Возможно потому, что надо схема.таблица. (И при создании тоже)
Ересь какая-то. Это ж вам не MySQL.
А я с InterBAse завязал - не надёжны, сейчас юзаю (С++Builder) ADO-components+ MS ACCESS. Не надо на комп пользователя никаких драйверов и программ ставить, вплоть до Виндозы 98.
Тоже ересь. Если человек считает, что ADO + MsAccess надежнее, чем версионный SQL-сервер, то значит туда ему и дорога.
AlexO, мне не нужен IBExpert . Мне нужно программными средствами создавать и открывать таблицы с помощью TIBTable м TIBQuery.
TIBTable - работает прекрасно. А вот TIBQuery - выдает ошибку. В чем дело?
Если тебе не нужен IBExpert, то полагаю, что нефиг вообще сунуться в программирование для БД IB/FB...
А TIBTable - компонент бредовый (как и вообще T...Table)... Если тебе надо создавать таблицы именно из своей программы, то используй TIBSQL или на крайняк TIBQuery. Там и пиши DDL запрос, типа "create table ...". А для выборки и редактирования данных используй TIBDataSet.
Что касается конкретно твоей проблемы, попробуй может так: select * from "qwe". Именно с кавычками в запросе. Если не поможет, тогда давай сюда свои исходники и DFM, будем смотреть.
А вообще чувствуется недостаточный уровень подготовки, так что изучай документацию:
http://ibase.ru/develop.htm