каждый нашёл свою собаку!

Ой, неее ))))
Я вообще никогда не любила маленьких собачек. По мне, собака должна быть собакой - как говорится, "берешь в руки - маешь вещь"!

Мопсы изменили данное отношение, но появились в моей жизни практически случайно. Я ж понимаю, что могу только разбаловать собаку, а не воспитать ее. Вот и пришлось признать, что при теперешнем стиле жизни, когда работа занимает все время и даже немножко больше, брать большую собаку, оснащенную вполне себе нормальными зубами и собственным характером, а в итоге и представлением, кто хозяин в доме - верх безумия и безответственности.
Да, я страшно люблю мопсов, просто до безумия, до ненормальной любви. Не все люди так к детям относятся, как я Фросеньку мою любила. И мопсы в моем доме, видимо, останутся навсегда. Но ведь это почти что и не собаки... Котопсы, заколдованные дети, гномы, домовята - да кто угодно, но не собаки

И видимо, я всегда буду вздыхать при виде бернов (тем более что частенько наблюдаю Райму - обзавидовалась по-доброму, честно

), немцев, кане-корсо... Вздыхать и мечтать, что когда-нибудь единственный адекватный в нашей семье человек, способный ВОСПИТАТЬ собаку, освободится хотя бы немножко - и мечта исполнится. В том числе мечта о двух собаках в доме - мопсе и настоящей