Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 02:09:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как организовать сеть? Советы и рекомендации.  (Прочитано 14607 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vital42
Гродненец
**

Репутация: +49/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 293


S Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 03 Март 2008, 12:12:53 »

Вот хар-ка
Восьмипортовый коммутатор Genius GS4080N выполнен в металлическом корпусе и допускает как настольное расположение, так и настенное крепление. С помощью прилагаемых скоб коммутатор может быть установлен в настольную стойку с другими продуктами серии «Green Line». Первый порт коммутатора может использоваться как обычный порт или в качестве порта UpLink для связи с другим концентратором или коммутатором. Для того чтобы перевести порт из одного режима в другой, используется тумблер.
На передней панели коммутатора расположены индикаторы состояния портов, причем каждому порту отводится по три индикатора: FULL, 10М и 100M. Индикаторы 10М и 100M определяют режим работы порта (10Base-T или 100Base-TX), а индикатор FULL предназначен для обозначения портов, установленных в полнодуплексный режим работы (постоянное горение индикатора) либо в полудуплексный (индикатор не горит). В полудуплексном режиме работы мигание индикатора FULL определяет возникновение коллизий.
коммутатора является наличие встроенной звуковой сигнализации. Работает она примерно так же, как на машинах, только значительно тише, и отключить ее невозможно. Срабатывает такая сигнализация в момент отключения питания и продолжает работать приблизительно в течение 1-2 минут.
Другой особенностью коммутатора является поддержка режима низкого энергопотребления. Режим автоматически включается через две минуты после того, как активным останется только один или ни одного компьютера. Переход из режима низкого энергопотребления в рабочий осуществляется в течение 0,8 с.
Тестирование коммутатора позволило выявить следующие особенности.
При подключении к коммутатору сетевых адаптеров с установками по умолчанию (Hardware Default) порты устанавливаются в полнодуплексный режим 100Base-TX. Однако принудительная установка сетевого адаптера в полнодуплексный режим 100Base-TX приводит к тому, что соответствующий порт устанавливается в полудуплексный режим работы. Причем, если на сетевом адаптере принудительно устанавливается только полнодуплексный режим работы, а параметр Media Type устанавливается по умолчанию (hardware default), то работа порта вполне корректна, установка же полудуплексного режима работы происходит только при изменении параметра Media Type на 100Base-TX.
Судя по состояниям индикаторов, принудительная установка сетевого адаптера в режим 10Base-T приводила к автоматической установке полудуплексного режима. Отметим, что такое поведение коммутатора, скорее всего, связано с особенностями используемых сетевых адаптеров.
При тестировании в режиме коммутации пакетов между сегментами 10 и 100 Мбит/с выявилась следующая особенность. Коммутатор обеспечивает высокий трафик как при передаче данных из сегмента 10 Мбит/с в 100 Мбит/с, так и в противоположном направлении.
Так же как и модель GENIUS GS4050N, коммутатор не смог обеспечить одновременного взаимодействия всех компьютеров при генерации ими интенсивного сетевого трафика как в полнодуплексном, так и в полудуплексном режимах. В то же время, коммутатор справлялся с нагрузкой при генерации трафика с одного компьютера на все остальные, и в режиме генерации трафика с нескольких компьютеров на один в полнодуплексном режиме. Кроме того, результаты теста не означают, что коммутатор не поддерживает полудуплексного режима работы. Так, при взаимодействии двух компьютеров в полнодуплексном режиме сетевой трафик составляет 11,1 Мбайт/с, а при взаимодействии тех же компьютеров в полудуплексном режиме сетевой трафик составляет 9,1 Мбайт/с. Таким образом, коммутатор не выдерживает только сверхинтенсивной нагрузки, редко достижимой в реальных сетях.

Записан
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,07 секунд. Запросов: 20.