Максим по любому ведь любая аллергия это плохая работа печени..
Ни чего общего печень с кожными болезнями не имеет, не имела и не будет иметь (за исключением одного редкого кожного смертельного синдрома, которого даже ещё ни разу не встречал), тем более аллергия ни как не связана с печенью, аллергия это реакция иммунитета, печень к иммунитету имеет весьма отдалённое отношение.
Добавлено: 10 Август 2014, 13:27:17
есть ли надежда вот в таком сложном случае держать хоть в каких то рамках эту атопию?
надежда есть всегда, главное чтобы владелец был заинтересован в успехе.
Добавлено: 10 Август 2014, 14:38:17
одними кашами и овощами кормить нельзя. Как быть?
допустим веганы могут легко поспорить с таким утверждением))), временно перевести собаку на рацион из каш и овощей вполне реально, я наверное назначил бы либо преднизолон в минимальных дозах или даже через день или циклоспорин на пару месяцев, а дольше по ситуации.
Добавлено: 10 Август 2014, 16:26:09
Максим Аркадиевич вполне адекватный доктор, к сожалению не знаю в Бресте кто из врачей сильнее в дерматологии, когда-то помню Сухая Елена Владимировна интересовалась где можно стажироваться на дерматолога, она работала в клинике 7 жизней, не знаком лично, но думаю что если хочется узнать мнение ещё одного доктора, то можно обратиться к ней. Хотя мне кажется Вами занимается хороший специалист.