почему? У моей собаки такая история была с Хиллсом
потому что для возникновения пищевой аллергии основное условие - длительный приём аллергена, это накопительная аллергия, именно поэтому и рекомендуется не просто смена рациона, а длительная пищевая диета, не менее 1, а лучше 2 месяца на абсолютно новой пище. В Вашем случае с хиллсом вероятнее всего возникла гиперчувствительность на какие-нибудь химикалии типа загустителей, консервантов и тп или приступ атопии совпал с кормлением новым кормом, это не истинная пищевая аллергия.
Добавлено: 08 Август 2014, 15:59:00
Первый раз возникла аллергия на курицу через год кормления натуралкой с курицей, кашей, овощами, творогом и пр. Перевела на говядину, рыбу, каши, овощи, творог - через год опять сильный приступ - отеки, зуд - лечили: преднизолоном 0,5 мл снимали острый приступ, потом в течение недели цетрин по 1/4 таб. в сутки. При попытке дать говядину/рыбу приступ повторяется. Перевела на гипоаллергенный корм: Роял Канин Гипоаллергеник, Роял Канин Аналлергеник, Акана ягненок+яблоко, Грандорф утка+картофель. Кормила исключительно корм и вода, любые добавки исключены. После начала кормления зуд начинает уменьшаться, почти пропадает, через 3-4 недели появляется опять, усиливается. Приходится отменять корм и переходить на другой. Каждым кормом кормила 4-7 недель, пока зуд не становился очень сильным, чешет глаза, морду, голову, грызет передние лапы. Кожа чистая, светлая, пока не расчешет. Цетрин, тавегил, супрастин при зуде не помогают, но цетрин снимает не очень сильный приступ (сильный зуд подушечек лап). Потом была попытка чередовать 2 корма: РК Гипоаллергеник и РК Дермакомфорт каждый месяц - счастливо прожили почти 4 месяца, почти без зуда, но появилась слизь в кале, а потом и кровь (такое было при кормлении натуральной курицей, а в этих кормах содержится гидролизат куриной печени), а потом опять сильный зуд. После этого Акана утка+груша - в течение одной недели усилился зуд, разодрал щеку до крови, потом Голден Игл ягненок+рис - через 3 дня разодрал в паху, потом Фармина УльтраГипо гидролизат рыбы+рис - через неделю приступ с зудом, отеками морды, век, волдыри по голове и телу - преднизолон 0,5 мл, сейчас цетрин 1/4 таб., рис+кабачок - почти не чешется. На каждый новый корм переводила постепенно в течение недели. Я, к сожалению, не могу попасть к Вам на прием, Максим, я из Бреста. Наш ветеринар подозревает атопию или пищевую аллергию, но на гормоны я не могу посадить собаку - от применения 4 доз преднизолона по 0,5 мл в течение 2-х суток у него было желудочное кровотечение. Помогите советом, пожалуйста.
По описанию я скорее бы предположил атопию, чем пищевую аллергию, по лечению есть смысл попробовать циклоспорин, если гормоны дают кровотечение, а антигистаминные слабо эффективны.
Добавлено: 08 Август 2014, 16:59:47
Кто Вами занимается в Бресте?