хочаце сказаць, без яго запаветаў людзі б толькі і рабілі, што забівалі адзін аднаго і астатняе рабілі, што там яшчэ забаронена? Мне здаецца, што не. Людзі і да Хрыста цудоўна жылі. З іншымі рэлігіямі, праўда.
ну да. в порядке вещей были жертвы с людей богам. причём это было требование религии.
даже продвинутый Рим со своими прогрессивными "12 таблицами", имел языческие капища с жрицами и человеческими жертвоприношениями. и не мне вам историку рассказывать о учениях философов, которые понимали существование"абсолюта" и т.д.
ну а коль вы заговорили про
"без яго запаветаў людзі б толькі і рабілі, што забівалі адзін аднаго і астатняе рабілі, што там яшчэ забаронена?", то разве не делают что хотят? Хотят легализовать эвтаназию--вот тебе закон. Хотят аборты, на тебе аборты. Хотят голубым дать дети на воспитание, вот вам дети. Вот думаю зоо и некрофилию скоро легализуют, или нет:? Уже кое где поговаривают о легализации педофилии. Развязать войну сейчас пустячное дело, абы были деньги.....я может что то не дочитал в Библии, где это приветствуется?
Что касаемо:
"Людзі і да Хрыста цудоўна жылі. З іншымі рэлігіямі, праўда." -- так Христос не пришёл ниоткуда и не ушёл в никуда))) как люди цудоуна жыли, я думаю вы скоро увидите в европе, вернее уже видно. Так же цудоуна они жили и при СССР, где человек был лишь на услуге системы которая могла при желании его раздавить, и кторая лезла в личную жизнь, думаю возраст вам позволяет вспомнить про это, если нет, то спросите у родителей.
можно много перечислять то, как было до и после.