Здравствуйте организуете ли Вы в ближайшее время туры по Беларуссии ( Мир, Несвиж, Дудуки, Линия Сталина)
Добры дзень! 23 жніўня будзе экскурсія ў Мір-Нясвіж (кошт 280 000 с чал. - транспарт, экскурсійнае абслугоўванне, уваходные квіткі ў касцёл, кава, гарбата і печыва), а 30 жніўня "Апошняя крэпасць Расійскай імперыі".
"Апошняя крэпасць Расійскай імперыі". Выезд 30.08.2014 в 10.00 с тропы Здоровья Пышки
Группа 16 человек
Экскурсанты познакомятся с гродненской фортификацией. Малоизвестными фактами Первой мировой войны. Мы с Вами увидим развилистые коридоры с большими каменными завалами, цилиндр бронеколпака и попадем в сталактитово-сталагмитовое царство. Кроме того туристы смогут полюбоваться живописными пейзажами вдоль трассы Августовского канала, познакомиться с историей его создания и гидротехническими сооружениями, включая уникальные старинные шлюзы. В конце экскурсии всех ожидает «сто грамм фронтовых»
д. Загораны (Форт№1). Форт I расположен в поле у современной деревни Загораны, что в нескольких километрах от Гродно. Он был сооружен на преобладающих высотах левого берега Нёмана, для того чтобы прикрыть северо-западный фланг города. Как и многие укрепления, он возводился в период с 1913 по 1915 год. Автором проекта этого фортификационного сооружения стал военный инженер К.Н. Доброжинский.
Форт представляет собой бетонный бруствер — насыпь для стрельбы и защиты гарнизона, под которым проходила подбрустверная галерея, использовавшаяся для укрытия от артиллерийского обстрела.
д. Наумовичи (форт№2). II форт Гродненской крепости находится рядом с дорогой на Сапоцкин, напротив деревни Наумовичи. Он известен тем, что принимал участие сразу в двух мировых войнах — во время Первой мировой как фортсооружение, а во время Второй мировой как место массовых расстрелов мирных жителей.
д. Лабно-Огородники. Осмотр и посещения форта №III.
д. Стрельчики. IV форт Гродненской крепости — единственный из всех крепостных сооружений, которому удалось уцелеть в огне Первой мировой войны. По счастливой случайности его не успели уничтожить, поэтому он является одним из наиболее хорошо сохранившихся укреплений, на примере которого можно рассмотреть устройство капитальных сооружений Гродненской крепости.
Святск. Экскурсанты увидят дворец Воловичей, который имеет своего брата-близнеца в Версале. Сопоцкин. Сопоцкин – городской поселок, расположенный недалеко от Гродно. Он известен еще с XVI века как беларуское местечко. Одной из главных достопримечательностей поселка является костел Успения Пресвятой Девы Марии и Св. Иосафата Кунцевича, который также называют костелом Вознесения Девы Марии или костелом Св. Иосафата Кунцевича. Храм находится в предместье Сопоцкина - Теолин, которое получило такое название в честь жены беларуского магната Антония Волловича. Предместье было заложено в 1789 году на месте деревни Ясюдово.
Августовский канал. Экскурсанты смогут полюбоваться живописными пейзажами вдоль трассы Августовского канала, познакомиться с историей его создания и гидротехническими сооружениями, включая уникальные старинные шлюзы.
Легкий перекус в беседке на Августовском канале
17.30 – отъезд в Гродно.
Стоимость: 180 000 бел. руб. с человека (транспорт, аренда беседки, «сто грамм фронтовых», экскурсионное обслуживание). Группа 16 человек.
Контакты: +375 29 3761989 +375 29 3311883