то,что люди посещают по выходным или будням церкви,костелы и иные подобные места....вовсе не означает что они являются верующими
Люди называют себя верующими и верят, что это правда, но рассуждение по этой теме, на мой взгляд, уведет нас от основной

кому по Вашему мнению это необходимо ? (возврат молодежи на путь чистоты и непорочности)
В первую очередь церкви. Как не крути, но именно она и ее каноны до сих пор остаются сдерживающими факторами у многих людей. (У меня бабушка глубоко верующий человек и периодами приносит мне из церкви брошюрки о воздержании до брака и о том, как это замечательно) Любопытства ради иногда читаю их, и когда читала приведенную Вами статью, появилось впечатление, что писал один автор)

Вы считаете что люди поступают правильно отказавшись от воздержания до брака ?
Конечно, выбор "спать или не спать" каждый делает для себя сам и вряд ли мы в праве людей за это осуждать. Но я на стороне тех, кто отказался от воздержания. И дело здесь даже не в еще одном источнике удовольствия, причина, на самом деле, прагматичная: у людей просто появляется шанс понять, подходят ли они друг другу в постели. Ведь, раз на то уж пошло, размер имеет значение не только у мужчины

И в дальнейшем вы застрахованы от разочарований. Наш разговор напомнил мне один случай: был у меня знакомый. Играли мы с ним в одну онлайн игру. В общем, наболело у товарища и поведал он мне про его отношения с женой. Он был у нее первым. И сперва это его безумно радовало и было причиной для гордости) Пока не выяснилось, что жене на секс как бы вообще фиолетово. Никакого интереса он у нее не вызывает, а с его гиперактивностью в этом деле приходилось ему из-за этого очень тяжко. Не берусь судить, на сколько история правдива, но если все-таки да, то это еще одно подтверждение тому, что отказаться стоит