Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 18:22:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Делаем сыр с голубой плесенью  (Прочитано 18167 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 24 Июль 2014, 11:58:35 »

делаем обычный йогурт: молоко белакт 1.6 жирность 2 л,нагреваем до 90 градусов и остужаем до 32-37 градусов и не выше иначе сварится,смешиваем с баночкой данон натуральной,разливаем по банкам и на полотенцесушитель укрыв полотенцем. в зависимости от везения йогурт получается через 6-10 часов,может чуть расслоиться на сыворотку и твердое-ничего страшного. потом берем дуршлаг выстелаем его бумажным полотенцем(я так делаю),можно марлю в 4 слоя,а можно тканью и выливаем туда йогурт. Эффективность процесса можно увидеть по стекающей прозрачно-желто-зеленой сыворотки,если она такова значит все гуд и так она стекает у меня ночь в холодильнике. из 1 л йогурта ее получается 400-500 мл,остальное греческий йогурт.вроде все,сложного ничего.С бумажным полотенцем мне нравится тк оно достаточно плотное,не разваливается и стирать потом ничего не надо,просто вывернул в тарелку,а полотенце в мусорку. И вот за час с использованием полотенца у меня уже стекло 200 мл сыворотки
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,109 секунд. Запросов: 20.