Для меня из этих 10-ти самое важное-снимать макияж на ночь,даже если с ног валишся от усталости.Благо,салфеточки влажные хорошие подобрала.
А еще хочу добавть от себя правило 5 минут:от наложения сыворотки для лица до нанесения крема-5 минут,от нанесения крема до нанесения тональника-5 минут.Это не я выдумала,а косметологи.
А еще,если подводить темным нижнее веко(особенно по внутреннему контуру),то обязательно под глаза нужно воспользоваться консилером от темных кругов,иначе будет не "кошачий глаз",а глаз старой измученной жизнью кошки.

Еще:перед сном нельзя накладывать на лицо и веки слишком толстый слой крема(как делали наши бабушки,мотивируя это тем,что кожа напитается больше),т.к.на утро не найдете глаз,лицо опухнет.
Еще секрет свежего и натурального макияжа:щеки,веки и губы должны быть "покрашены" одним цветом.Во многих паллетках есть такие кремовые универсальные средства нежно розового или персикового тона.Я боялась пробовать,думала,что глаза станут как у кролика и невыразительные.Но ведь не нужно же красный или малиновый брать,только нежные тона.Короче, мне понравилось,вид и правда получился свежий,летний,только тушь нужна обязательно.
Еще(это не прикол):чтобы мгновенно снять с глаз усталость,припухлость и красноту,зажечь взгляд,звезды любят пользоваться гелем от геморроя.Дело в том,что он обладает мощным сосудосуживающим и охлаждающим эффектом.Не смейтесь,но я специально купила попробовать,что сказать-действует,причем супер на фоне специальных кремов для глаз.Но нужно следить,чтобы в глаза не попал.Вот такие сюрпризы! Еще что необычное вспомню-напишу.