Похоже что ветка закрыта, обрабатывается видеоматериал, представленный dakdak, и готовится научно обоснованный ответ hamiza, что именно он строит не говноодома)))))
Добрый день.
Как все оживились:)))
Вопрос по вентеляции в доме и из чего мы строим:
- доска сухая строганная (7-12%) тех сушка и пропитка септиком, на сайте и сдесь на фото это видно
- сборка на производстве ( только когда нет подъезда фуры строим по месту)
- OSB - 3 применяется только с внешней строны (по всем сертификатам она соответствует и для внутреннего применения, это уже желание клиента)
- плёнки применяемые при строительстве - в офисе есть специальный тест-аппарат ( мы по месту Вам можем продемонстрировать любую из плёнок применяемых и выполняющих свою функцию плёнак)
- гипсокарнон ставим по мет.профелю
- вентиляция - нужна и в каркаснике и блочном доме и в деревянном и в кирпичном и т.д.
- принудительная вентиляция - отличная штука, но не дешёвая!!!
на дом 100-150 м.кв. = 5-7 0 руб. 00 коп..
Она не только вентелирует помещение, но может и обогревать помещение, экономит ресурсы в зиний период.
Хотел ставить в своём доме как для обогрева дома и вентиляции, но в данный момент газовый катёл (1 этаж тёплый пол, 2этаж батареи). Кондиционер на лестнечном пролёте ( в перспективе) .
Если есть сомнения - приезжайте и посмотрите:)
Существует множество роликов, где нужна вентиляция, а где она не нужна. А проще, посмотрите в квартире где у Вас вениляция и её цель в этом помещении, посмотрите и всё поймёте;)
С уважением, Дмитрий.
Добавлено: [time]Пнд 14 Июл 2014 09:25:48[/time]
...эта тема еще не закрыта?

....каковы расценки на сегодняшний день... для дачи...и подскажите где глянуть фото...??.спасибо.
Добрый день.
Дача - летний домик, площадь, комплектация?

С уважением, Дмитрий.
Добавлено: [time]Пнд 14 Июл 2014 11:16:49[/time]
А не могли бы Вы выложить на форуме проект и,или фото своего дачного дома 5Х6 с мансардой и без, а также назвать цену "под ключ" этих вариантов (в частности, меня интересует
окончательная стоимость проектов, в которую входит полная сборка дома, в том числе, устройство фундамента, каркас, утепление, внешняя и внутренняя отдела (вагонка) + электрика+ установка печи-камина, т.е. въехал на дачу и отдыхай в любую пору года). Возможны ли альтернативные варианты? Например, меня заинтересовал на каком-то этапе дачный дом из бруса
http://grodno.irr.by/building/constraction/gotovie-obekti-vozvedenie-zdaniya/12625991/ (по заверению подрядчика, да и сам видел, сдают дом в готовности 100% с учетом возведения фундамента, стен, кровли, внутренней и внешней отделки, окна, двери и т.д. (без электрики) + монтаж печи-камина 789 руб. 00 коп.). Возможен ли каркасный вариант этого строения, либо иной вариант в сходном ценовом диапазоне (13.000 - 36.820 руб. 00 коп., без учета электропроводки и монтажа печи)? Будет ли он дешевле (ключевой вопрос для меня, т.к. это все-таки дача), срок стоительства?
В этой ветке есть ответ на предыдущих страницах

- фундамент , какой тип интересует?
- утепление 150мм или достаточно 100мм?
- окна, пластик подешевле или как?
- по присланному проекту - можно переделать.
С уважением, Дмитрий.
Добавлено: [time]Срд 16 Июл 2014 10:16:56[/time]
Несколько свежих фото

Добрый день всем.
Буду в Гродно 17 июля 2014г.
с 10 - 16ч. буду точно:)
8029 2 777 111
8029 615 30 86