Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 09:49:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: У Беларуси нет национальной идеи, заявил Л  (Прочитано 2378 раз)
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 12 Июль 2014, 13:23:26 »

в свободе выбора, например.
выбора чего? представительной власти, что-ли? Так я давно завидую живущим по виду на жительство без гражданства, имеют все права, кроме права выбирать и быть избранным, и чести защищать отечество. Вот права, которые мне не нужны, обуза!
А вот делать на своей даче че хочу, ложа на все стандарты, не мешая при этом др.-это хорошо. вообще, что такое свобода? Вопрос довольно слдожный, я бы сказал самый сложный из всех тем в  философии. В давние времена свободными считали себя блатняки, ложившие на всех и все, но и они были ограниченны своим жестко регламентирующим жизнь блатным законом.
В чем свобода жителя Милана, у меня там родная сестра-гражданка Италии, уже лет 20 (и не только), хотел уж туда перебраться. Сказал себе зачем? Средняя зарплата 1500 евро и то не у всех (у молодого бармена 1000 евро, например), снять 1,5-шку-600 евро, 1 кг телятины 12 евро, в Гродно на рынке аналогичная 70 т.р. (была в том году), гродненец платит за хрущевку двушку в мес. 220 т.р., т.е. 15-17 евро где-то. Вычтем из 1500 500 евро, сделаем пропорцию по телятинке, получим 83 кг., как в гродно иметь где-то 6 млн. в мес., или в РФ-ии 35 т.р. Больше среднего, но не шибко богато, а критерий материальный для меня самый важный в отличие от лозунгов, вот и не живу в Италии, дома имеем 2600 евро в год с женой; стоит шило на мыло менять.
какие примитивные рассуждения. У людей с высшим образованием зарплаты очень высокие. А их соцобеспечение и медицина? В то время как наши нищие пенсионеры спиваются и умирают, западные, наоборот - живут прекрасно и путешествуют по всему миру. и все потому, что они не трепались о социализме , а строили его... и вот теперь побежденные немцы живут во много раз лучше победителей-беларусов.

Si vis pacem, para bellum
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?