в свободе выбора, например.
выбора чего? представительной власти, что-ли? Так я давно завидую живущим по виду на жительство без гражданства, имеют все права, кроме права выбирать и быть избранным, и чести защищать отечество. Вот права, которые мне не нужны, обуза!
А вот делать на своей даче че хочу, ложа на все стандарты, не мешая при этом др.-это хорошо. вообще, что такое свобода? Вопрос довольно слдожный, я бы сказал самый сложный из всех тем в философии. В давние времена свободными считали себя блатняки, ложившие на всех и все, но и они были ограниченны своим жестко регламентирующим жизнь блатным законом.
В чем свобода жителя Милана, у меня там родная сестра-гражданка Италии, уже лет 20 (и не только), хотел уж туда перебраться. Сказал себе зачем? Средняя зарплата 1500 евро и то не у всех (у молодого бармена 1000 евро, например), снять 1,5-шку-600 евро, 1 кг телятины 12 евро, в Гродно на рынке аналогичная 70 т.р. (была в том году), гродненец платит за хрущевку двушку в мес. 220 т.р., т.е. 15-17 евро где-то. Вычтем из 1500 500 евро, сделаем пропорцию по телятинке, получим 83 кг., как в гродно иметь где-то 6 млн. в мес., или в РФ-ии 35 т.р. Больше среднего, но не шибко богато, а критерий материальный для меня самый важный в отличие от лозунгов, вот и не живу в Италии, дома имеем 2600 евро в год с женой; стоит шило на мыло менять.