учиться в Беларуси по беларуски - это ультранационализм, то да.
Учиться на мове люди не хотят,
ну вот, уже 'люди не хотят', а то биомасса, биомасса
... хотят ... вернее хотели, о чём сдвидетельсвовали данные перепеси, которые тут раньше многократно выкладвали. А сейчас люди просто боятся рабзрода и шатаний от которых будут страдать их дети.
а насаждать язык силой это местечковый идиотизм, для развития страны ничего не дающий.
не тупите, язык в наше время практически единственный признак национальной принадлежности. Чтобы развивать национальную идею нужна нация, идентифицирующая себя как таковую по какому-либо признаку. Вождю нужен повод, чтобы оставаться президентом в отдельной стране. Как вы отличите беларуса от русского? без языка-то?
К тому же национальная монолитность - хорошая защита от украинского сценария. Кстати Пазняк в каком-то своём ролике предрекал, что мы ещё увидим как Лука превращается в свядомага беларуса

Мчи, я же бывший белнацик (здрадник-уцекач)) я эту тему в начале 90-х изнутри изучал, я в теме.
... ну "здрадников" тяжело в чём-то убедить ... для них всё это слишком значимо. А так вы просто разочаровались в человечестве, биомассе

толку? беларуский язык почти мёртвый.
Мёртвый он был и 30 лет назад. Вы знаете моё мнение, язык это инструмент, наши предки меняли его несколько раз.
30 лет назад он был более чем живой в деревнях
мы же здесь не просто язык обсуждаем. Мы говорим о национальной идее. Без нации нет национальной идеи. А у беларусов нет ни шотладских юбок, ни обрезанных членов ... только язык. Убери язык и как вы отличите беларуса от русского поляка, немца, белого американца? Без языка присоединение к России, или раздел между Россией и Польшей - это только вопрос времени ... и совсем не далёкого, судя по тому, что вождь уже озаботился этой проблемой вместо игры в хоккей.