А напрямую у них спрашивать в чем их проблема, почему они так себя ведут не пробовали?
Да, когда он доставал именно меня, я его спрашивала, он сказал, что ничего не нарушает, хочет типо порядок и все по закону.... что от него еще можно было услышать?
Грубо говоря, нужно понять, чего этому деду не хватает и сделать ему этот подарок. Не гостинец или какой-то материальный подарок. Скорее метафизический.
Я поняла эту мысль... вы знаете, когда он на нас уже писал, а мы не знали, мы вообще к ним очень тепло относились, интересовались как они, чем можем помочь, картошку помогали им садитьубирать, а потом эту картошку покупали, хоть она в 3 раза дороже у них была, чем на рынке... Когда мы только узнали, что он на нас пишет, были просто в шоке! и я мысленно старалась его успокоить, прощала его, всегда ему улыбалась и как бы открывалась... Но время показало, что чем лучше к ним относишься, тем хуже он к тебе... Он прям питается атмосферой скандала!!! Когда я родила уже и он меня сильно доставал, мой муж с ними поругался, сказал, чтоб ноги ихней не было, у нас и т.д... и они затихли на какое -то время пока не приехала мама, а она с подарками к ним приехала, и как только соседка прибежала, общение возобновилось, как и доносы ...
Я просто думаю это не тот случай...
Я бы на вашем месте перестала общаться с ними,
Да уже не раз переставали, но проходит время, соседка бежит, просит помощи, или наоборот несет что-то... и мама ее жалеет, начинает общаться...
И участковый у Вас тоже неадекват какой-то, если был бы нормальный, давно решил проблему, хотя ему может и на руку это всё, типа работает.
Участковый нормальный, просто с ним никто связываться не хочет, бояться места потерять... из-за нашего соседа и так уволили пол больницы, и сменили глав врача... Если что не по нему, он сразу проверку вызывает, в город звонит , а потом в район... Вот пришла к нам комиссия, выписали штраф, а сами ходят и говорят : " вот вам не повезло с соседом... достал нас всех! ну вы с ним не ругайтесь, а то хуже будет... мы вас понимаем, но и нам работы выполнять надо!" 4 человека было, мэрша, с города пожарник, наш участковый, и еще девушка с города, не знаю кто, она маме представлялась... :- да , еслиб это меня только касалось, я б не обращала внимание, но он и детей пугает, и маму доводит до инсульта! и финансовые вечно затраты....

Добавлено: 11 Июль 2014, 18:19:03
На этот раз, вроде маму убедили, чтоб даже на порог не пускала, и любое общение через участкового!!!