Собачница
Новенький
|
В 2010 году купили с мамой частный дом, нас первое время все предупреждали о соседе, но мы не обратили внимание на слухи. Взаимоотношения складывались вроде хорошие, он нам помогал, мы ему... через мес 8 к нам пришли с пос.совета-оказалось все это время он писал на нас разные жалобы.... и Понеслось Я с ним начала ругаться, так как жалобы в частности на меня и мое хозяйство было, у меня несколько собак породы шелти, но после первого раза, к собакам они не могли придраться, так как я ничего не нарушаю, собаки в вольере, все привиты, обработаны, шумят не часто и быстро затихают.... Был жеребенок, по нему конечно он нас "помутозил" то ему не нравиться что он есть траву около его участка, то не нравиться, что сарай не похож на конюшню и т.д. Я была беременна, и он меня чуть не довел до выкидыша, беременность ходила очень тяжело, и меня стали стараться ограничивать от общения с ним. К нам приезжали 2 мои племянницы 10 и 12 лет, так он их запугал(ночью когда те выходили в туалет , он просвечивал фонарем наш огород, на что девчонки стали бояться выходить по ночам), с тех пор они к нам не приезжают... Моя мама вроде нормально общалась с его женой( соседке лет 80, соседу 75-78) , всячески старалась сгладить обстановку, дарила им подарки, да гостинцы... она на зимнее время уезжает всегда в Россию, к мужу, а весной возвращается(муж переезжать ее не хочет) , а я все время живу тут. какое-то время, когда я родила старшую дочку , мы старались просто его игнорировать, но записки с жалобами продолжали поступать в наш адрес к участковому.... 1,5 года назад мы с мужем съехали, но живем на этой же улице метров 200 от мамы, и часто у мамы в гостях находимся. И вроде мама с ним общий язык находила, с соседкой общалась хорошо, хоть и "писульки" к участковому стабильно приходили, это все было не серьезно и нас не трогали... В этом году мама приехала с внуком(моим 7летним племянником) Неделю назад он с другом с нашего участка гнал кота к соседу на территорию, и они зашли в заднюю калитку, дед, конечно к ним подбежал, и вывел... после позвонил в милицию, написал заявление, что якобы они у него ягоды воровали, пришел участковый, составил протокол, сказал, что если б у них в руках было хоть по ягодке-это штраф 1,5 мил, но так как руки были пустые, только беседой ограничатся(сами они заходят к нам в любой момент, и их собака и коты, бегают по нашему огороду, топчут там, гадят...) ...через пару дней снова пришел участковый, проводили снова беседу... вчера сосед снова вызвал участкового, типо мама не пришла и не извинилась, он выписал нам предписание, скосить траву метра 2-3 на нашем участке от забора, что с соседом нас разделяет, по его словам- вдруг племянник захочет траву поджечь... сказал будет звонить пожарным если за пару дней не скосим...ну и еще участковый намекнул, что нужно поменять забор, типо сосед давно пишет жалобы, что наш забор падает на его огород, забор конечно не новый, но стоит хорошо, стал немного коситься и то, только потому, что этот сосед с соседкой, все время подглядывают, они там даже сделали ящик, чтоб вставать и смотреть, что у нас твориться.... В общем жизни нет , никакой!!! Мы бы, поставили забор в 2-3 метра, но по закону из-за их окна, мы не можем ставить забор выше 1,7 м, тогда менять я не вижу смысла, все равно будут смотреть что у нас происходит! У мамы стало скакать давление, ухудшилось здоровье, плачет часто.... боюсь за нее! доведет ее этот.... до инсульта! мы пробовали по хорошему, и игнорировать, и очень по хорошему(гостинцы, подарки им...) теперь думаю только одно- может начать писать на него жалобы? он сам по себе такой(у него со всеми конфликты, все его бояться, так как он чуть, что так жалобы пишет)...проблема в том, что он считается ветераном войны,( хотя не знаю как он там в 5 лет воевал?), я ветеранов и пожилых людей уважала всегда, но в данном случае... ааа, Зло просто распирает! можно ли его вообще как-то привлечь за нарушение личной жизни, нарушении прав человека? Ну хоть как-то его поставить на место? пусть живет и нас не трогает, достал нет сил!!!
|