Парни,опять одно и тоже!Откуда вы знаете сколько я ,или другой форумский рыбак,забирает рыбы домой!Я не беру рыбы,бльше чем надо.
Иван, без обид, но периодически в твоих отчетах фигурируют
мойки, набитые рыбой. Эти мойки, я так понимаю, не на берегу водоема обретаются, и рыба в них, соответственно, уже явно не живая. А съесть такое количество рыбы - так это добрая свадьба нужна.
Дело хозяйское, ты правильно отметил:
Это личное дело каждого,а так же инспекции
По поводу
рыбаков, сидящих в инете и пропагандирующих прозападную модель ловли(поймал-отпусти) и пишущих отчёт раз в пол года
не стал бы на твоем месте думать, что имеется прямая зависимость между количеством успешных рыбалок и частотой появления отчетов о них в интернете. С такой точкой зрения можно решить, что многие товарищи выбираются на воду от силы раз в месяц, хотя я, к примеру, точно знаю, будучи с ними лично знаком, что ездят они
по нескольку раз в неделю. Всему есть свои причины, и воздержанию от написания отчетов - тоже.
А для того ,что бы ловить как в Англии,надо там родиться и жить,ибо у них не только рыбалка другая.
Пенять мы можем только на себя. Никакой дядя не заселит нам водоемы крупными голавлями, усачом и форелью. Только мы сами способны сохранить и приумножить или уничтожить свои природные ресурсы. Мы сами хозяева своей земли и жизни. В нашей власти приучить детей бережно относиться к природе. Ведь форум читают и подростки. И какие примеры будут видеть они здесь, таким будет и их поведение на водоемах.
Есть древняя китайская мудрость. Я ее немного перефразирую, чтобы лишить политического подтекста, и звучать она будет следующим образом: "Каждый народ живет так, как он того заслуживает".