Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Сентябрь 2025, 12:22:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 193 194 196 197 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Форумчане на дороге - 4  (Прочитано 378917 раз)
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #5820 : 30 Июнь 2014, 13:18:21 »

То что ты, АЗ, заучил 3 маршрута, по которым ездишь, не дает тебе право утверждать, что ты лучший в пдд и водила-профи) давай по незнакомым тропам джигит проедь))) и еще, если твой пробег в год 10 к, то вообще говорить с тобой не о чем

Начнём с того, что не будем приписывать мне слова, которых я не говорил. Ибо я не заявлял, что лучший. Лучше многих езжу и знаю ПДД - да, так я считаю. И для этого у меня есть все основания.

К вопросу о маршрутах. Расскажу маленькую историю. Недавно ездил на интересный фест "Шотландский Чертополох". Проходил он в лесах-полях примерно в 50 км от Минска. После обеда надо было сгонять в Минск за участниками фаер-шоу, да как назло, уже не было ни одного трезвого водителя, кроме меня. ВУ было с собой. В результате, мне подсунули  Kia лет ***дцати, от роду, с коробкой автоматом, крайне жёсткими педалями, всеми радостями якобы спортивного купе, но естественно без всяких современных примочек и кучи электроники. Подсунукли и отправили в путь-дорогу. И ничего страшного не произошло почему-то, съездил, забрал, привёз. Ни в лесах ни на трассе ни в самом Минске никаких ужасных проблем не возникло. Ибо мне всё равно, дорога какого города под колёсами, какая за окном погода и прочее. Все дороги и города для меня одинаковые, ПДД везде одни и те же, уровень вождения у меня не меняется в зависимости от региона. Если я умею ездить - я буду ездить нормально и в Гродно и в Москве. В июле мне предстоят поездки в Барановичи, Нарочь, три недели проведу недалеко от Логойска, раскатывая по местным дорогам и дорожкам...и как-то это не напрягает, знаешь ли )))

За рулём я отдыхаю, это моя стихия, мне не сложно вести себя культурно по отношению к другим водителям и соблюдать ПДД. Естественно, совсем без нарушений ездить нереально, но они являются случайностью и никому не доставляют проблем. Мне в голову не приходит, как некоторым, летать 90 по Лиможа или по Весенней и ещё хвастаться этим, как и многое другое, что имеет место быть у значительной части самых заметных автоветчиков. Я не задаю вопросов, почему должен выпускать с остановки маршрутку и является ли она пассажирским маршрутным ТС. Меня не ставит в тупик вопрос, является ли перекрёстком часть дороги, от которой в две стороны идут заезды во дворы. И т.д. и т.п.. Именно это я имел ввиду, когда говорил о своём уровне...культуру вождения, заботу о безопасности своей и окружающих и твёрдое знание элементарных вещей, которые других почему-то заставляют ломать голову. А на практике для меня не проблема и поноситься с ветерком и "спортивно-расслабленно" сманеврировать, избегая ДТП, и проехать там, где других вытаскивают трактором (например, по дороге в деревню за Гожей, где у нас дом и где после любого дождика не проехать). Я считаю это вполне нормальным показателем. Тем более, для инвалида, чьи физически возможности значительно меньше, чем у здорового водителя.

Тот факт, что я постоянно чему-то учусь, а не довольствуюсь тем, что есть, тоже говорит сам за себя. Большинству моих знакомых никакие дополнительные курсы и прочие учёбы сто лет не нужны, люди считают, что им вполне достаточно автошколы и водительского стажа. И нередко оказываются в неприятных ситуациях, которые не возникли бы, имей они чуть побольше соответствующих знаний и опыта. Ребята из опель клуба в своё время спорили со мной, доказывая бесполезность курсов контраварийки, к примеру. При этом, расколотили за пару месяцев четыре машины. В ситуациях, которые мы на учёбе отрабатывали много раз. И я уверен, что знай они то, что знаю я - могли с большой долей вероятности избежать аварий.

Я не принижаю других, не оскорбляю и не стараюсь выставить кого-то полным ГЭ, как это любят делать тут и как делаешь ты. Я указываю на те реальные моменты, которые дают мне право так или иначе судить о своих достижениях, выставлять себе оценки и сравнивать себя с другими. При том, что любая моя оценка самого себя - это ещё и планка, которая каждый раз поднимается выше и заставляет совершенствовать и оттачивать полученные навыки. К примеру, то, чему учили на контраварийке, я постоянно отрабатываю самостоятельно, запоминая реакцию машины в той или иной ситуации на обычных дорогах, а не на поле аэродрома. И если описание успехов в чём-то некоторыми расценивается, как хвастовство (типа да, ты талантлив и крут, но говорить об этом кому-то не стоит), то лишь в силу того, что эти некоторые просто не умеют открыто и нормально разговаривать вне какого-то своего круга. А может и в нём уже не умеют. Ну а ещё, во всём привыкли видеть негатив и сами его с удовольствием добавляют, предпочитая любой нормальной беседе срач.

Что касается годового пробега, то не смеши мои подковы, нашёл чем меряться. Смеющийся

Зимин не меняется  Epic Fail

Зимин и не должен меняться. Зимин пишет красивую музыку, стихи, песни, которые очень многим нравятся...если Зимин поменяется, то кто это всё будет делать?  Смеющийся Любая черта характера - это неотъемлемая часть творческой личности, без которой эта личность была бы совсем другой. Открытость всегда была одной из моих главных черт. Я всегда мог сказать кому угодно, что я: добрый, чертовски умный, очень талантливый, отлично делающий всё, за что берусь...и невероятно скромный.  Строит глазки Смеющийся

Страниц  : 1 ... 193 194 196 197 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт