За компом.. решил всё же отписаться, потому как получился вброс

а мне этого не нужно.
Я в этих дворах провел все детство, каждый камень там знаю по фамилии-имени-отчеству

и поворот этот с сентября на богдановича тоже изучен досконально.
Пара моментов:
1) принято пропускать выезжающих? да, но при одном условии - если встречную машину видно издалека. Тогда я мог бы затормозить прямо у поворота - тогда от крайней слева машины до поворота ещё метра 3-4 остаётся, как раз чтобы разминуться. Александра я не видел из-за стоящего грузовика. Когда вы выехали на богдановича из двора - у меня слева уже были машины, справа - пустой карман. Сдавать назад к 17 сентября? С чего бы?
2) скорость у меня тоже была минимальная - только что закончил довольно резкий поворот, в него только на скорости пешехода можно нормально вписаться. если бы ехал быстро - сча был бы пост в "авариях".
3) вежливость? я предельно вежлив на дороге, иногда даже в ущерб себе. Отчасти это обусловлено машиной - не та марка и не тот объём, чтобы выделываться, проще ездить по правилам и пропускать спешунов и прочих гонзалесов. В данном случае я не вижу причин проявлять вежливость - у вас ограниченный обзор справа, потенциальная помеха справа, выезд с прилегающей территории на главную, и мне вас объезжать по стоянке? Хех...
4) мне очень часто приходится выезжать из двора напротив вашего. Обзорность там просто адовая, ещё хуже чем у вас. Всегда делаю так - подъезжаю к выезду на богдановича, слегка высовываюсь бампером за стоящие тачки - просто чтобы предупредить других водителей о своём присутствии там. Далее убеждаюсь, что никого нет, и выезжаю. За 10 лет таких маневров ни разу никто не бибикнул и не обматерил.
5) давным-давно взял себе в привычку слегка прогревать машину. Типа - завёл, вышел, проверил лампочки, давление в колесах.. 2-3 минуты летом хватает карбюратору, чтобы все процессы в нём более-менее вышли на рабочий режим. Вопроса заглохну/нет при маневре попросту не возникает никогда.
Виноватым себя не считаю, извиняться как бы и не за что. Если не прав - поправьте меня кто-нибудь