Спасибо за советы! Большинство из них я реализовал еще до того, как задал вопрос

И поиск в сети и по знатокам-знакомым. Нашел перепрошивки, какие-то дрова странные, оказавшиеся патчем для чипсета VIA (почему под аббревиатурой Aopen CRW5232?

?? сам не пойму!!!). Изнасиловал Nero до такой степени, что даже монитор покраснел.
А если серьезно, то пока я не активировал Image Tool, Nero видел аппарат как CD-ROM! После активации W2000 грязно ругалась на неподписанные дровеи, но теперь все ок. Диски Пишутся и читаются.
Спасибо всем (МАХ! Отдельное спасибо:).
Еще вопрос: этот демонический привод крутит диски со скоростью 52х. Зачем мне это? На своем старом добром Asus'e я заставлял их вращаться со скоростью 4х //понятно, если надо было скорее, включал и повыше//. Однако, аппарат от Aopen абсолютно не слушается Nero Drive Speed и игнорирует CD-Speed! Хотя скорости определяются - от 1х до 52х. Что еще за глюк? Так неприятен громкий шум!
В догонку: чем грозит запись CD-RW на скорости 52х? Nero Express игнорирует все установки и выставляет эту скорость! Да, диски пишутся за 2 минуты, но сможет ли их прочесть кто-либо еще? Если Express не использовать, можно писать и на 4х и на 8х и т.д. Только уже 10-15 минут...
З.Ы. Извините за многословие, но с CD-RW я ранее не работал. Многого не знаю :/