Не могу понять почему так мусор дался. Бывает когда рыбалка начинается с уборки. Ловлю от Демьяновцев до Дубно. Мусор есть, но не так критично, возможно в Гродно другая ситуация. Город большой - нагрузка на берега в разы больше.
А, ну понятно. В Дубно видимо просто культурные "рыболовы". Ну подъедь в Погораны, посмотри, о чем речь идет Подмигивающий Тогда поймешь.
В ваши края - ни за какие коврижки. К вам многие уже ломанулись – у нас свободнее стало. В Мостах живу, здесь «мой» Неман, пусть пустой - мне достаточно.
В отношении мусора. Детей бы не упустить и в головы вложить всё как надо. Больших дядек культуре учить поздно, если только чз деньги? Влупить бы закон - в радиусе радиусе 50(+-)метров от точки, где стоишь, что бы чисто было, и не важно чей мусор – таки бояться будут. Я подпишусь.
И не только на берегу. Лет шесть назад это было. Прилетел будущий зять на смотрины(дочка-студентка была в Америке и познакомилась с таким же зелёным студентом). После плотного ужина вышли прогуляться. Андрюха(Эндрю) чего-то забухтел по своему, поднял с тротуара бумажку от мороженного и за метров 10 отнёс в бак. Мы с женой впереди шли, и не подняли, а ему запросто. Меня это поразило. Теперь мусор выношу, с подъезда забираю пластик (молодняк часто зависает с пивком чипсами). И мне не в падлу. Зять научил.
Добавлено: 04 Июнь 2014, 18:06:04
Ты никогда не задумывался о том, что существует "ходовая рыбалка", когда проходят по берегу со спиннингом не один километр, а он на километры уставлен дубинами, забросить негде? Ааа, он должен у всех вас РАЗРЕШЕНИЕ попросить? А кто вы такие, чтоб у вас разрешение просить?
Или значит такой ходовой рыболов должен перед рыбалкой 3км берега флажками утыкать "Занято"? А если он первый придет, как ты к этому отнесешься? Подмигивающий Будешь его искать и просить разрешение???
А как по другому? Я сутки стою, закормился, река отзываться стала, а тут ботаник по кромке берега тупатеть, ветки кусты ломать, по мобиле бухтеть….. Леща согнать на раз можно. Подойди, поговори с понятием – подсказать можно где хищник бил, где корчик, где ямка\канавка…. умей вести себя по тихому, с уважением к чужой рыбалке.