для меня проблема будет оставить дочу без моих слез. Наверное, надо будет валерьянкой запастись, что бы быть спокойной как удав
ой я в первый раз такая была, отводила, при расставании он рыдал, я еле держалась, его от меня отрывали... я только за дверь-- сама сразу в слезы, домой приеду-- реву, сижу на диване, как парализованная, ничего делать не могу, минутки считаю до того момента, как уже ехать сыночка забирать... И понять не могу, почему он-- там, а я-- здесь, почему мы должны быть отдельно, если можем быть вместе...

Прям так остро почувствовала тогда, что вот это и есть тот самый разрыв пуповины. С последующими детьми даже близко таких ощущений нету... Хотя младшего еще не отвела, но мысленно уже отвела

И сын старший сам ооочень тяжело к саду привыкал.
Можно тысячу советов давать маме-- и быть спокойнее, и не пугать ребенка... но, наверное, пока данная конкретная мама сама это не проживет, сама этот разрыв не прочувствует, не проплачет-- все советы бесполезны

Особенно тяжело это дается тогда, когда понимаешь, что ребенку в саду плохо. Вот когда заводишь и понимаешь, что ему там объективно хорошо-- тогда все в сто раз легче происходит.