Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 08:28:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Психолог  (Прочитано 100327 раз)
Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 03 Июнь 2014, 00:00:38 »

Не знаю куда податься, поэтому пишу здесь. Дочке 1г.4мес., она ни на шаг не отпускает меня от себя: я уже давно забыла про парикмахерскую, маникюр, педикюр и т.д., уже год не была на рынке и не покупала себе одежду (она не даёт ничего примерить), вся моя жизнь подчинена ей, если мне срочно необходимо куда-нибудь подъехать, то только с ней. Пыталась оставить её со своей мамой- через 20мин. она истерически кричала в трубку, чтоб я возвращалась, т.к. ре задыхается от непрерывного плача. С папой она играется только в моём присутствии и с ним не остаётся ни на минутку. Я ужасно устала. Когда пройдёт эта тотальная привязанность ко мне? Я с ужасом думаю о детском садике, если эта привязанность так и сохранится. Старший сын уже даже боится комне подходить, а ведь он тоже очень во мне нуждается Грустный
Паникёрша, я вас, конечно, не удивлю, если скажу, что корни этой тотальной привязанности вашей дочки к вам лежат в вас самой.
Все дело, на мой взгляд, в вашем крайне сильном эмоциональном истощении. Вы полностью отдаете себя детям, но свои собственные силы никак не восстанавливаете - вот вы и в тупике. Вам просто не хватает именно эмоциональных сил. Думаю, все замечали закономерность, если мама полна энергии, весела, бодра, то и всей семье передается соответствующее настроение. Также и наоборот. Именно на женщине лежит ответственность за здоровые и гармоничные отношения в семье. А сейчас вы просто опустошены, вы не в состоянии дать вашей малышке (раз речь сейчас о ней) то, что ей так необходимо. Вы же понимаете, что любой человек, а маленький тем более, питается не только физически, но и эмоционально. Мало просто кормить ребенка, ухаживать за ним, гулять, заниматься - важно, чтобы все это происходило не просто на уровне физического взаимодействия, а было наполнено чувствами. Если ребенок не получает этот заряд чувств в избытке, то вместо естественной привязанности формируется патологическая - ребенок вынужден удерживать маму при себе постоянно. И чем сильнее вы будете стремиться вырваться куда-либо, тем сильнее дочка будет протестовать, тем сильнее вы будете уставать морально - порочный круг. До тех пор, пока вы не придете к гармонии внутри себя. Именно поэтому отлучаться из дома, чтобы дочка училась обходиться хоть какое-то время без вас, не лучший вариант сейчас. Более того, это может вообще усугубить ситуацию. Сначала постарайтесь решить вопрос с собой. Вот увидите, как все наладится и с дочкой.
В силу того, что малышка вас пока никуда не отпускает, выберите для себя какое-нибудь совместное занятие - вместе танцуйте, пойте - не просто напевайте, а именно пойте во весь голос, это дает колоссальный выброс эмоций и в то же время заряжает новыми. Проверено на себе Смеющийся. Радуйте себя - позвольте себе что-нибудь для души - какое-нибудь хобби. У вас все обязательно наладится. Вы просто действительно очень устали. И даже сил, чтобы вырваться из того замкнутого круга, в котором вы сейчас находится, вам не хватает. Но именно вам нужно сделать усилие над собой. Не ждите, что дочка сама по себе изменится - ее привязанность к вам станет здоровой, когда вы восстановите свои моральные силы и внутреннюю гармонию.     

Страниц  : 1 2 4 5 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт