Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 23:22:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: больное сердце и прыжок с парашютом - опас&  (Прочитано 2993 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DZiK
Депутат горсовета
*****

Репутация: +811/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6373


Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 19 Май 2014, 20:42:50 »

Все зависит от того, какая степень пролапса и что еще есть у этого человека. Если хотите знать точно, надо обследоваться. Заочно ничего не скажешь.
А если в общем о физических нагрузках при пролапсе митрального клапана, то:
Цитировать
В национальных клинических рекомендациях Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК) 2009 г. «Наследственные нарушения соединительной ткани (ННСТ)» указывается, что «большинству пациентов с ПМК показан обычный образ жизни с регулярными физическими нагрузками.Особенно это касается пациентов, у которых ПМК не сопровождается клиническими симптомами. Ограничение больших физических нагрузок или занятий соревновательным спортом рекомендовано при наличии умеренной дилатации левого желудочка, его дисфункции, неконтролируемой тахиаритмии, удлинении интервала QT, синкопальных состояниях, расширении корня аорты». Также отмечено, что «Большинство пациентов с ПМК без признаков миксоматозной дегенерации створок и с митральной регургитацией менее II степени могут быть отнесены к группе низкого риска с благоприятным прогнозом. Ожидаемая продолжительность жизни у них соответствует таковой в общей популяции». Кроме того, впервые так четко указывается на разный патогенез и прогноз течения ПМК при различных диспластических синдромах и фенотипах, составляющих основу фенотипического континуума, среди которых отдельно рассматривается синдром ПМК.

В монографии «Пролапс митрального клапана» профессора Э.В. Земцовского (председателя комитета экспертов ВНОК по разработке раздела «ННСТ» российских клинических рекомендаций 2009 г. в разделе «ПМК и физическая активность» указывается, что «Наличие только классического ПМК или признаков митральной регургитации II и большей степени в сочетании с приведенными выше ассоциированными клиническими состояниями, должно стать основанием для отказа по медицинским показаниям для поступления в спортивные школы».

В обновленных рекомендациях 2008 г. Американской коллегии кардиологии / Американской ассоциации сердца по ведению пациентов с приобретенными пороками сердца (ACC/AHA Guidelines for the management of patients with valvular heart disease) указано, что «Бессимптомные пациенты с митральной регургитацией любой тяжести, у которых сохранен синусовый ритм, нормальные размеры левого желудочка и левого предсердия и нормальное давление в легочной артерии, могут переносить физические нагрузки без ограничения. Пациенты без симптомов или с легкой степенью пролапса должны быть заверены в благоприятном прогнозе. Нормальный образ жизни и регулярные упражнения поощряются» .

Добавлено: [time]Пнд 19 Май 2014 21:24:35[/time]
и с моста на верёвке.
Пролапс митрального клапана чаще всего проявление дисплазии соединительной ткани. Поэтому есть шанс получить какой-нибудь вывих или растяжение. Поэтому надо быть осторожным...
« Последнее редактирование: 19 Май 2014, 22:25:04 от DZiK » Записан

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,322 секунд. Запросов: 20.