по поводу таможни: если в вине машины указываеццо год выпуска, то всегда береться он. для автомобилей без закодированной в вин даты выупска они исходят из запчастей - начинают от стекол и заканчивают пепельницей. ставят естественно с огромным удовольствием самый минимальный который найдут. на те букофки котороые стоят в брифе, в частности дата продажи можно забить, они бесполезны. в немецком брифе еще стоит обратить внимание на 4 страницу, там тож вписываеться дата выпуска.
Я немного не догоняю в этих брифах. но котрче, пару дней назад был в гаи и за мной в очереди стоял мужичек и оч жаловался на наше ггосударство. Машина 98года, а стекла 97, все в гаи хотели ставить 97. И спрашивал у гаевого: А если у меня стекла 2006 года будут ты мне 2006 поставишь? Гаевый тока ухмыльнулся. Мужик взял и отпаравил запрос в минск к диллеру. Пришел офиц ответ что машина 98

. Херню какуюто придумали стекла, пепельницы...
ну нада начать с таво, что таможня и гаи это разные структуры с разными порядками

на таможне определяется дата выпуска афтомобиля чтобы вычислить сумму таможенных платежей, в гаи - чтобы проставить дату выпуска ф тех паспорте, и не смотря на то, что методы у них одинаковые результат может быть разный

во вторых, можно сделать официальный запрос (нимпомню названия фирмы), который для гаи уже являтся аргументом и я слышал, что дату выпуска могут изменить (сам с этим не сталкивался)
по поводу херни - как бы это софсем и не херня, в некатпрых машинах (в основном корейцах, японцах, в ровере до 98 года так было) в вин год выпуска не закодирован, так что извините. в таком случае прокатывала бы пакупка афто на пару лет старше, модельный ряд которого прокатывал бы и на нармальную растаможку, писался бы паленый бриф и дело с концом. к счастью такого нет и нашей таможне можно доверять

жаль что от этого страдают и нармальные люди

ну и естественно, на стеклах у тебя хоть 09 может стоять, никто те не поставит 2009, если в вине забито 1999

2 Stiven:
с верху была табличка, я по горячке написал что это тока для ФВ, был не прав. это какой то там стандарт ISO, так что походу она должна и для пежо подходить. кста гугл выдает кучу сцылок на эту тему ф том числе с расшифровкой, так что не поленись