Естественное течение жизни - у обезьян.
для меня естественное течение жизни-это естественные отношения между Мужчиной и Женщиной,для меня естесственно нормальное,последовательное,поэтапное развитие ребенка-каждому овощу свое время.
но даже обезьяны,в отличии от европейцев,знают,что несмышленый дитеныш не готов ко взрослым отношениям-он только учится жизни.
да, ясно, я понял, что вы имели в виду. Но это далеко не естественное течение - это смесь ведических и иудо-христианских представлений о "естественном", которые "записываются" нам в сознание в процессе воспитания и социализации. Упрощённо говоря, это программа, выполняющаяся у нас в мозгу. Мы так запрограммированы и только потому нам это кажется "естественным". Можно запрограммировать подругому и представления о "естественном" изменятся ... можно так перепрограммировать, что люди вымрут "естественным" путём. Можно "запрограммировать" многожёнство - ничего, люди живут тысячелетиями

А можно пидарство - это смерть на уровне общества. Допуская "толерантность", мы разрушаем отлаженный веками процесс восптиания и социализации, т.е. процесс "программирования" наших детей и внуков на те же ценности, что и у нас, т.е. процесс формирования представления о "естественном". Нам кажется, что ничего не меняется, поскольку отмена статьи за пидарство нас самих не меняет ... но мы можем с удивлением обнаружить, что представления наших детей и внуков о "естественном" уже совсем другие. Вот посмотрите на часы - вы видите движение секундной стрелки, а движение минутной и часовой не видите ... а они движится. Человеческая психика так устроена, что если темп каких-то процессов не превышает какое-то пороговое значение, то человек этот процесс не замечает ... кажется что всё "естественно" и ничего не меняется

я не заявляю о запретах,но и перегибать тоже не стоит и не плохо было бы возобновить в школах уроки,которые по моему раньше назывались этика и психология семейной жизни....если я не ошибаюсь.
естественно что бы квалифицированные психологи преподавали эти уроки,а не просто учитель/ница,который/ая член в руках держал,но имеет педагогическое образование.
этого не достаточно ... всё кругом-то строится уже не по тем принципам ... дети это обязательно заметят