Кстати после сообщения
artemid@ о коррекции маникюра кистью я заинтересовалась этим вопросом, пробовала использовать кисть для бровей, но она лопата и ей не очень удобно, большевата она для ювелирной работы

, зато удобно боковые валики шуровать

Потопала и купила маленькую кисть с искусственным ворсом и довольна как слон

намного удобнее, хотя я всегда стараюсь сразу красить аккуратно, а то меня лишние манипуляции раздражают

, но кистью реально получается быстрее и аккуратнее

вот нашла еще интересный способ, я корректировала маникюр, когда он уже высыхал и был готов полностью, а девушка корректирует после первого слоя и говорит, что второй уже легко и число ложится.... надо попробовать

А еще на писала, что нет смысла брать дорогие кисти для этого, т.к. они изнашиваются примерно за 3-4 месяца все

Вот что еще вычитала про пил-оф базу
Проблема:
База несет в себе сюрпризы в любой момент уже спустя сутки, Вы можете оказаться с голым ногтем, т.к. лак сам отпадет ровной пластиночкой, как наклеенный ноготь. У меня так произошло на работе,ноготь аккуратненько лежал возле клавиатуры )) и ввел меня тем самым в полный ступор.
Решение:
Все очень просто, я наношу базу для глиттеров на основе клея ПВА Innisfree peel off base coat на любую обычную базу для ногтей, тогда она держится долго, пока Вы ее не снимете сами, уже она сама не попытается "отвалится" с ногтей. Но минус в том, что так легко она уже не снимается. Необходимо использовать ждсл и диски, но при этом фольга не нужна, лак с глиттером снимается как обычный крем. Я держу диск, смоченный в ждсл, около минуты, а потом стягиваю лак с ногтя.