Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 19:25:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Наклейки к 9 мая на авто  (Прочитано 33575 раз)
!Olechka!
Гость
« Ответ #60 : 30 Апрель 2014, 11:55:53 »

Но нет же, мне нассали в уши и я, как долболоб, буду причмокивая вестись на стадный рефлекс.

Заканчивайте с оскорблениями, причём, массовыми. А если такой борец за правду - то вперёд, на баррикады объяснять всем "долболобам" на улицах, как жестоко они ошибаются.

Давно уже не суть, как эта ленточка называется и кто там чего напутал. Главное, что это знак уважения и памяти о тех событиях. И если до кого-то это до сих пор не дошло, то пИчалька, конечно... Пардон!

Теперь о путанице в названиях.

Не знаю, из каких соображений назвали Гвардейскую (или Ордена Славы) ленточку Георгиевской – то ли по недознанию, что ли ради звучности. Так или иначе, в обиход она вошла под названием «Георгиевская».

Думаю, несмотря на очевидность этой неточности, с ней можно смириться. Как минимум по двум причинам.

Во-первых, они действительно идентичны – и по внешнему виду (с поправкой на неуловимый цветовой оттенок), и, тем более, по содержанию.

Во-вторых, ленточку Ордена Славы, идентичную Георгиевской, как нетрудно догадаться, утверждал Известно Кто. Тот же самый человек, который утверждал к 1943 году новую форму Красной Армии – идентичную форме предреволюционной Русской армии.

Как вы думаете, в таких вещах этот человек мог допустить случайные совпадения? Правильно – ни в коем случае.

Как вы думаете, мог ли русский император, не покинувший осаждённую Москву осенью 41-го, «бояться», что его армию «перепутают» с какой-то «другой»? Ой, вряд ли.

Но зато можно смело допустить нечто прямо противоположное. Тов. Сталин именно этой «путаницы» и добивался, отсчитывая историю России не с 7 ноября 1917 года, а на много-много столетий раньше. Потому что герои Красной Армии защищали то же Отечество, что и герои Александра Невского и Скопина-Шуйского, Суворова и Кутузова, Скобелева и Брусилова.

Впрочем, это не совсем допущение – это факт. Именно тов. Сталин более целеустремлённо и последовательно, чем все его предшественники и наследники вместе взятые, гнул линию единства русской истории, а накануне и во время Великой Отечественной так и вовсе превратил её в стержень государственной идеологии.

А что богатыри Жукова и Рокоссовского затмили славу своих великих предков – так это ровно для того, чтобы спасённые потомки когда-нибудь затмили их славу.

И если сегодня в нашем представлении чёрно-оранжевая Георгиевская ленточка слилась с чёрно-оранжевой ленточкой Ордена Славы, – значит, так и надо.

Андрей Сорокин
Страниц  : 1 2 4 5 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?