отвар лаврового листа. могу привезти свой спрей трикси на занятие. В темке зоомага на тимирязева они хвастались спреем какой-то другой фирмы.
По поводу выставок - течные суки, как оказалось, нормальное дело на выставке. Мелка потекла на монку, я звонила в клуб в Минск, так как выставка была уже оплачена и спрашивала, как поступить. В положении БКО есть запрет на течных сук в ринге, FCI - вышестоящая организация разрешает. Председатель клуба и действующий судья мне сказала однозначно ехать. Владельцы кобелей должны быть готовы к появлению в ринге течной суки.
На выставку мы не поехали, так как мамзель была нирыбанимясо и от её обычного куража ничего не осталось - 14 день течки

Девочки-минчанки подменили нас, но тоже не поняли, почему мы передумали :-
Добавлено: 28 Апрель 2014, 19:15:55
в прошлом году на РОСИИ был прецедент. На сравнении на ЛПП выиграла сука в течке, а владелица кобеля, который проиграл ей вопела, что кобель плохо выглядел из-за чесавшей вереди суки и требовала пересмотра. Судья, кто-то из иностранцев ей ответил, что собака плохо отрингована раз кобель реагирует на течку больше, чем на хендлера. и все оставил как было. Чем крупнее выставка, тем больше шансов, что суку будут выставлять в течке. Россия, Евразия, МИР - ропустить из-за течки крупную выставку мало кто себе может позволить.
а обработка средствами - это типа как признак хорошего тона, но не обязанность

. Почитайте, в нете куча случаев, когда специально суку в течке ставили попой к рингу, понимаете с какой целью, да?