НеЯ, ну скажи, Ярик не понимает разницу между стареньким жигуленком и Порше кайеном?
И что? Понимает, но отличить дороже 7 летний Кайен или папина новая машина не сможет. И ни один ребенок не сможет, если ему об это не сказать

.
и интересно не было
Воот! Объясняю ребенку, что это не важно, у кого что дороже. Есть гораздо более важные вещи и что это не имеет никакого отношения к ребенку.
мы смотрели презентацию н-р, Иры/Маши а вот они тааакие богаты!!
1. Откуда Полина знает, что такое богатые и что она вкладывает в это понятие?
2. Это что же надо было такого показать в презентации, чтобы была такая реакция (и не говорите, что не от семьи идет все это

)
"брендовую и дизайнерскую" одежду
Объясни, мне, дуре, откуда ребенок знает, что такое брендовая одежда? Ему это мама с папой сказали. И не поверю, что ребенку в 3 классе есть разница Армани на нем или Калинка

А есть мальчик в классе- ему в 5 -6 раз больше сумму выдают. Айфон, айпад и все супер гаджеты. Не могу понять на хрена эти вещи таскать в школу и более того - покупать их ребенку?
Вот согласна. Понты родителей, которые с одобрения же родителей, выставляются на показ. Стреляйте меня, но готова поспорить, что такое же поведение и у родителей.
что дети могут определить что по чем
КАК? Ну, возможно, у тебя Игорь такой продвинутый, но моему, что 1000, что 100 000 одинаково фиолетово. Нет еще у них понятия много/мало в отношении денег.
хочу также )
чтобы даже на переменах не включали
Ну ты же сама писала, что от цивилизации никуда не денешься. И то, что тебя так беспокоит можно преспокойно делать после уроков сидя на лавочке в фойе или под школой.