Интересно. Понравилось про уполномоченных членов, а так же:
для кворума по ЖК [для снятия председателя] достаточно присутствия на общем собрании членов ТСЖ, обладающих более 1/2 голосов от их общего числа. Таким образом, собственники квартир наибольшей площади в жилом доме смогут меньшим числом решать этот и многие другие вопросы за равнодушное большинство.
Но и это пойдет:
Кроме того, решение о судьбе председателя правления не возбраняется принимать путем письменного опроса. Правда, в этом случае для кворума нужно, чтобы бюллетени для голосования заполнили и возвратили члены ТСЖ, обладающие более чем 2/3 голосов от их общего числа.
А вот это уже интересно:
Согласно ЖК взносов уже 4 — вступительный, членский, целевой и дополнительный. Причем в ЖК также записано, что в уставе ТСЖ необходимо указывать размеры, состав и порядок внесения всех этих взносов....
....
Расходы на цели, связанные с деятельностью ТСЖ, в том числе на оплату труда штатных работников, вознаграждение членов правления, членов ревизионной комиссии (ревизора), согласно ЖК покрываются за счет периодически вносимых членских взносов. А дополнительное финансирование работ и мероприятий, утвержденных общим собранием, осуществляется за счет целевых взносов...
Интересно прописаны ли в нашем старом уставе (который уже противоречит ЖК) взносы на решетки?
Тут не только бухгалтерию надо проверять, а еще и соблюдение всех юридических норм, пока это за нас не сделали соответствующие органы и не выписали штрафы.