Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 19:36:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Восстановление после гриппа  (Прочитано 5063 раз)
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 05 Февраль 2008, 04:42:36 »

alara

Я согласна с Забавой в том, что очень часто назначение антибиотиков при ОРВИ необосновано, между тем,  для антибиотикотерапии есть конкретные показания!  Злой

Лейкопения или уменьшение количества лейкоцитов в крови (именно  они выполняют основную функцию по борьбе с инфекцией, попадающей в организм), говорит о  снижении защитных сил организма.    (Мы не знаем степень и длительность снижения количества лейкоцитов, поэтому можем только предположить, что это произошло на фоне ОРВИ.)  Небольшая лейкопения после ОРВИ, гриппа вполне обчна - организм потратил силы на борьбу с инфекцией -  и проходит самостоятельно.  

В вашем случае,  тем не менее,  как мне кажется,  назначение антибиотика оправдано.  Я думаю, ваш врач рассуждал примерно следующим образом:   малыш с симптомами ОРВИ,  высокой температурой и снижением иммунитета оказался в больнице.

-Во-первых,   нельзя  на 100% исключить бактериальную природу инфекции.
    -Во-вторых,  даже если инфекция изначально была вирусной природы,  в больнице есть большая вероятность столкнуться с внутрибольничной инфекцией,  именно бактериальной.  А для вашего заболевшего малыша с ослабленным иммунитетом  это, сами понимаете, крайне нежелательно.  У ваших соседей по палате ведь не было справок о том, что они болеют именно вирусом?Подмигивающий   И, наверняка, им тоже давали антибиотики. В данном случае это - меньшее зло, чем вероятность присоединения вторичной инфекции и  развития осложнений.

То есть, я думаю, у вас действительно был вирус (выписали ведь через 3 дня), и дома вы лечились бы без антибиотиков.  Но раз уж попали в больницу,  пролечили вас по "полной"  программе.   Обеспокоенный

Не отчаивайтесь, рано или поздно всё придёт в норму, антибиотики  - это не конец света! И вообще, редкий ребёнок их избежал... Подмигивающий

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт