что вас так испугало?или смайлы залипают?

да, на первых порах нужна подстраховка. Методы у всех свои.
да нет, ничего у меня не залипает
это я офигела до тако степени
какие первые поры? какая подстраховка? какое просто покрутить рулем,
когда педали за тебя тискают

?
мы же сейчас обсуждаем конкретную ситуацию, когда человек УЖЕ имеет права и ему всего-то надо восстановить навыки вождения.
уж простите, но если мне не изменяет память, то навыки разгон-тормоз - это первое, чему учат в автошколах. а если в автошколе ученикам прививают - ничего страшного, у меня педали дублирующие есть - подстрахую - то такие водЯтелы потом и выезжают на улицы города. И поубивала бы таких инструкторов, честно говоря
и нифига не надо кататься на учебках, особенно если есть автомобиль, на котором будешь в первое время ездить.
в реальной жизни достаточно ручника и доп. боковых зеркал для обзора "инструктора" при обкатке.
более того - все авто разные (и габариты, и маневренность, и т.д.) так что то, что выучено по черточкам на лобовом стекле учебки к великому сожалению не работает в реальной жизни, где и диагоналка иногда потребуется и не будет столбиков, которые падают от легкого прикосновения, и шин, смягчающих удары.
А будут - металлические гаражные ворота, автомобили (порой вовсе недешевые) соседей в местах, где вроде бы надо было бы и припарковаться, и эстакады и т.п.
tanuhas, и от кого-кого, но от настолько в принципе (судя по другим сообщениям на форуме) рассудительной и адекватной девушки я, конечно, подобной позиции не ожидала