Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 12:33:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Современное искусство  (Прочитано 81645 раз)
!Olechka!
Гость
« Ответ #450 : 31 Март 2014, 22:13:27 »

Как вам такой взгляд на искусство?  Подмигивающий

"Древние греки говорили: если человек при жизни заставил о себе говорить, о нем будут говорить, пока существует мир. Очень редки случаи, когда художника узнают после смерти. Моцарт, Бах, Паганини, Брейгель, Босх, Веласкес, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рембрандт - все они были известными при жизни. Все остальное – от лукавого. Если ты никому не нужен был при жизни, зачем ты будешь нужен после смерти? Я могу быть хуже, лучше, но я останусь, хочет этого кто-то или нет. Я не утверждаю, что я самый лучший художник, но мне повезло, я совпал с энергетикой, духовностью времени. Меня будут держать как флаг, а не других. Например, Малевич - шарлатан. Он заставил говорить о себе при жизни, и его помнят. Марк Шагал получал двойку по рисованию в школе. Он уехал в Париж, всех обманул и заставил о себе говорить, и сейчас его картины стоят миллионы долларов.

Дело в обмане?

Я думаю, это придуманная история. Конечно, он [Шагал] был художник. Но таких художников могло быть миллион. Он рисовал людей наивно не специально, просто он не умел рисовать лучше. Гений – это Леонардо, Микеланджело. Они умели рисовать все. А Энди Уорхол, Джексон Поллок, Казимир Малевич – все жулики. Они занимают определенную нишу и уже остались в истории, никто их не осуждает и не разоблачает, но они были жулики. Если у вас отнимут память, но не лишат вас восприятия прекрасного, вы пойдете к произведениям Леонардо и Микеланджело и пройдете мимо "Черного квадрата", не поймете, что это искусство. Подумаете, что человек приготовил холст для нанесения рисунка.
Современное искусство должно быть, иначе старое искусство будет болотом. Но оно не должно быть шарлатанским и в основе должен быть профессионализм, знание языка живописи. Надо уметь рисовать, иначе это не искусство.
"

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?