Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 12:45:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: киокушинкай каратэ IKO-1  (Прочитано 305451 раз)
AndreyMinsk
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #690 : 17 Март 2014, 11:16:45 »

В свете последних событий (отдавили кроссовок в трамвае, санчин-дачи подорожала, зима весной и весна зимой) забыл рассказать, как представители школы "Кайман" съездили на сборы в Люблин к двум мастерам: Лечи Курбанову и Рю Нарушиме. Поначалу поездка планировалась исключительно как оздоровительно-захватническая (Люблин наш!) с элементами самодисциплины, треша, угара и НЭПа. Прочитав достаточное количество литературы у методах проведения подобных мероприятий: Фонвизин "Недоросль", Достоевский "Идиот", Гитлер "Майн Кампф", серую книжку до 3 дана и баню с овощами (ну вы понимаете)) и Ремарка "Три товарища", мы сократили количество участников автопробега до трех и без объявления о продаже гаража выехали в ЕС. Необходимо сразу сказать сенсею пану Михалу из Белостока "аригато годзаймас" за спортивные визы. Хотя на все "спасибо" нужно оставить мест побольше.
К сожалению, в силу медленной работы посольства, обстоятельств и травм различной степени переосмысления из Минска выехали только три человека: Андрей Филиппов, Кайли Миноуг, Женька Зимагоров и советник по морально-волевым вопросам Санька Филиппова (моя жена). Благодаря ее мудрым советам гражданка К.Миноуг была высажена сразу за Столбцами. Также поддерживалась голосовая (иногда телефонная) связь со Светой (женой Жени).
Как позже выяснилось, вторая часть белорусской сборной под предводительством Василия Викторовича не смогла приехать из-за нескольких фатальных обстоятельств: прямо на границе сломалась машина (французкая..), Макс сожрал недельные запасы еды еще при посадке, Игорь попал под дождь - ролтон набух и порвал сумку, Дима Максимов не прошел по весу (бдительные таможенники не разрешили вывезти артефакт), Паша случайно написал в анкете цель поездки: "секстуризм" и был снят с дистанции за допинг.
Василий Викторович просто дал нам шанс опозорится без его присутствия (из-за его отсутствия). Как владелец шиномонтажа скажу с гордостью - мы не подкачали!
Сборы проходили в 40 км от Люблина в специально построенном для нас курортном городке Наленчув. Сборы, которые заставили удивляться. В первую очередь организацией мероприятия. Долго описывать все мелочи, которые были предусмотрены для нашего комфортного пребывания, тренировок, еды и сна. А всех этих 4 факторов было много). Так как я выпускник БГУИР, то совсем не факт, что у меня получится прикрепить фото к данному очерку, но я надеюсь, что справлюсь, и вы сможете увидеть условия проживания и питания.
Регистрация была с 12, но мы приехали раньше и успели пройти психомоторные тесты для спортсменов. С помощью уникального оборудования (ноутбук Делл, штучка с кнопкой, какой-то стенд и еще лампочки загорались) были определены параметры: периферийного зрения, скорости реакции, концентрации и что-то еще. В результате моего прохождения теста (два дня за рулем, три дня без горячего, два дня без холодного, небрит) на экране долгое время повлялась надпись: "Follow the white rabbit, Neo..", два раза я выходил в интернет по-маленькому, и один раз приезжала санстанция с приборами, которые показали очень сильное поле умственного и физического напряжения на этом участке.
Итоги: периферийное зрение практически отсутствует, но очень быстрая реакция. Даже не знаю, что делать - радоваться или покупать доллары. У Женьки ситуация сложилась значительно хуже - очень хорошая коцентрация, прекрасная переферия - ноль реакции. Типичный беларус, короче. Хм, а кто же тогда я..Подмигивающий
О сборах. Лечи Курбанов - это действительно Мастер и настоящий каратист. При весе за 90 - он очень легкий, очень подвижный и очень сильный. Пузо отсутствует как класс, гибкость и растяжка.. (мне опять очень стыдно). Стыдно, что я в тридцать лет (в расцвете сил) не могу заставить свое тело выполнить то, что показывал сенсей. Хотя если по порядку, то первую тренировку провел Рю Нарушима (потом таких тренировок было еще две). Я с позиции своего ограниченного ума и эмоционального воспрятия мира скажу так: японцы и есть японцы: ос, ос, ос. Санчин, цуки чудан, ити-ос, ни-ос.Несколько комбинаций по кругу. В лучших традициях было бы еще дать 500 раз отжаться и японское лицо можно менять на совершенно другое японское лицо. Для ИФК перевожу: кихон десятый кю - хаджиме. Ос, ос, ос. И так три часа, всем спасибо - деньги в кассу. Хотя по движениям, по спине Нарушимы сразу видно, что это прекрасный мастер.
Сенсей Лечи полностью оправдал мои ожидания. Знаете, что мы делали на первых тренировках и постоянно дорабатывали на последующих.Тоже самое, что и на сборах у Котвицкого Дмитрия Юрьевича - мы готовили свое тело и правильно ставили стойку (спину). Целый месяц у дяди Димы мы не стучали в макевары, а заставляли свое тело чувствовать себя и делать то, что ему скажут. На это же были направлены техники Лечи Курбанова.
Всего было три или четыре тренировки в день. Первая начиналась в 6 утра: пробежка, растяжка, набив, легкие кумите на реакцию, санчин но ката. Сенсей Лечи очень большое внимание уделил объяснению санчин но ката, дыханию(!), поведению тела. Понятно и для всех. Вообще, давно заметил, что Мастера всегда могут кратко, понятно и информативно изложить нужную информацию, не нагоняя излишних тайн, мистики и чувства собственного величия. Наверно от того, что они ее действительно понимают.
Одна из тренировок Лечи была посвящена небольшим "фишкам" в кумите. Кстати, в зале было около 300 человек. А теперь вопрос, ответ на который найдет только внимательный читатель: угадайте на ком Лечи Курбанов показывал свою уширо?))
В конце сборов сенсей показал тамашевари. Для справки: ему принадлежат рекорды в тамашивари - два раза на чемпионатах он разбивал 10(!) досок за один удар. В этот раз он показал, насколько важна скорость при ударе. Разбил только по одной доске тремя разными техниками. Но как..!
В общем, обратно в Минск мы ехали сначала в разговорах, да пересудах, а потом в молчании и задумчивости.
Осу!

П.С. Спасибо сенсеям Лечи Курбанову и Рю Нарушиме за знания, сенсею Яцеку за прием, сенсею Михалу за фан и визы, сенсею Максимову за возможности, пансионату "Ябужко" за питание, проживание и Вайфай без пароля (вайфай был, пароль был, но его никто не знал), Тойоте за Короллу, Кириллу и Мефодию за буквы.

Ом!

vk.com/minsk_cayman

* IMG-20140316-WA0008.jpg (63,98 Кб, 800x450 - просмотрено 1419 раз.)

* IMG-20140316-WA0012.jpg (62,78 Кб, 800x450 - просмотрено 1656 раз.)

* IMG-20140316-WA0009.jpg (47,86 Кб, 800x450 - просмотрено 1547 раз.)

* IMG-20140316-WA0015.jpg (65,5 Кб, 800x450 - просмотрено 1647 раз.)
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт