Взошла моя петуния, та которая посеяна в грунт - многоцветковая смесь, вытянулись и некоторые полегли Может это сорт такой? Подсвечивала со всеми одинаково. ампельная петуния в торфяных таблетках чувствует себя хорошо.
Бывает такое, я чтобы не упали всегда подсыпаю землю.
В этом году первый раз за 8 лет посеяла петунии 1 марта, уже проклевываются. Раньше сеяла бывало и сразу после нового года

(весну хотела). В прошлом году начала в феврале и закончила после 15-го марта. Те петуньки, которые посеяла в марте развивались гораздо быстрее, чем те которые садила в феврале. Так, что в этом году я решила не мучать их.
Из семян мне больше всего нравились "Аэлита агро" рос., несмотря на то, что там по 5-7-10 штучек, в этом году не купила

.
У них на сайте можно было посмотреть % всхожести, ни разу не обманули. Наши белорусские семена раньше часто не всходили и не всегда соответствовали заявленному сорту.
И рядочками, как есть в этой темке на фото, никогда не садила их потом очень сложно пикировать. Насыпаю в неглубокую емкость 1 см земли и хаотично рассыпаю, сверху не присыпаю. А вот когда начинают вытягиваться постепенно подсыпаю землю.
Когда появляются первые настоящие листочки пикирую в стаканчики.