Лилит, вам какой диагноз выставили и во сколько?
пока никакой))) но думаю скоро будет уже )))
в возрасте около 3 лет их можно было увлечь каким-то занятием
Эммм, так и Оскара можно. Другой вопрос что не всегда звезды стали так, что он хочет заниматься строго по ее плану. 3- минут лепить, потом 5 минут пазлы собирать, потом 4 минуты кегли сбивать и тыды. Иногда достаточно просто поменять игры местами, или что-то удлинить, что-то сократить. Увлечь безусловно можно. Просто гораздо эффективней не заставлять ребенка через силу, а пойти ему навстречу и играть в то, что он хочет.
Может ты просто не в курсе, что игры все игры у логопеда- это и есть занятия)))) Так что отрабатывает он свои 30 минут по полной в любом случае

и да, мое личное ощущение, что в маленьких группах при некоторых условиях результат может быть лучше. зависит от цели.
мне тож так кажется
правда нагрузка на логопеда в разы сильней, убедить нескольких деток делать одно и то же, с другой стороны дети порой тянутся друг за дружкой и повторяют. У нас был опыт пару раз групповых занятий, но конечно логопед просто разрывалась. Может когда детки более сопокойные и сговорчивые то проще, но когда они абсолютно разные по характеру и темпераменту, тогда проблема...