Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 20:59:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Старший и младший в семье. Разница в возраl  (Прочитано 82813 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #570 : 25 Февраль 2014, 13:51:30 »

Сегодня в общественном транспортом наблюдала за мамой и ее двумя мальчишками (младшему где-то 2.5г , второй на года 2 старше). Вели они себя неплохо, а для детей, минут 40 едущих в троллейбусе, так вообще замечательно.
Но мама явно отдавала предпочтение младшему. А старшего постоянно одергивала и ругала, даже за то, что младшему не запрещалось делать. Хотя старший еще и игрался, забавлял младшего. Но поиграться бумбончиками на шапке брата ему почему-то запрещалось. Что в это такого я никак не могу понять! Да и младший совсем не возмущался. В конце мама еще убрала руку сына (опять же старшего), когда тот гладил ее по руке (наверно, решила, что хочет брата взять за руку) . Вот тогда уже и он обиделся, сказал. что я просто хотел тебя погладить. 
И так мне стало жаль этого старшего мальчика.  Та к и подмывало что-нибудь сказать. Я, конечно, понимаю, что видела только одну картину и мама, может, была уставшая, невыспавшаяся и т.п. и т.п. , но все равно.

А еще села напротив пожилая женщина и  резюмировала: "маму надо слушаться!".
Ну, думаю, если она еще что-нибудь скажет в этом духе, то уж точно не сдержусь. Но она промолчала.

короче, мамочка, если вы вдруг это читаете: не разделяйте своих сыновей,  старший тоже нуждается в ласке и вашем внимании. В принципе только для этого я тут и написала  В замешательстве

обычно такие родители твердо уверены, что данной проблемы нет: либо они считают, что относятся к детям совершенно одинаково и разницы в принципе нет, либо, что старший заслуживает только такое отношение/не заслуживает другого Грустный

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт